广汉:加快建设成德同城先行融合区


德阳市委八届十二次全会吹响了推动成渝地区双城经济圈建设的“集结号”。广汉积极完善推动融入成都都市圈的工作机制,探索建立健全多层次常态化协商合作机制,加快建设成德同城先行融合区。


今年以来,广汉把打通城际“断头路”、拓宽“瓶颈路”作为推动成德同城化发展的第一抓手,推进与成都交界区域交通基础设施建设。目前,包括玉璋路在内的6条边界道路打通工程正在加速推进,投资超过40亿元。


同时,广汉结合自身实际,确定了打造成都现代产业高地、北翼融合支点、健康宜居样板、文化旅游示范“四个目标定位”,制定了推动交通网络共建、促进产业协作共兴、实施深化改革共推、开展生态环境共治、加强公共服务共享“五大任务”,制定了产业发展“四向战略”。目前,广汉与青白江共同规划打造融合发展启动区、成长区、提升区,面积达318.3平方公里,明确了7个方面、32项重点任务,共同梳理了17个合作项目(事项)。