张俊懿率队前往金阳县调研对口帮扶工作

近日,广汉市委书记张俊懿带领市扶贫开发局、市民政局、市总工会、市人民医院和新丰街道、高坪镇、连山镇等单位负责人赴凉山州金阳县调研对口帮扶工作,看望慰问援彝干部人才。广汉市委常委、市政协党组副书记、统战部长,援彝前线指挥部领队毛毅陪同调研。


qq截图20201016172135.jpg


10月14日下午,张俊懿一行前往金阳县热柯觉乡丙乙底村游客接待中心,调研旅游发展帮扶工作开展情况。在听取热柯觉乡负责人介绍相关工作情况后,张俊懿希望热柯觉乡要把握好发展机遇,发挥好旅游特色资源的辐射带动作用,通过游客接待中心窗口,展示更多民族特色旅游产品,展现金阳县脱贫奔康新成效。


随后,张俊懿一行来到广汉市女企业家协会联系点——广彝索玛餐厅进行调研,餐厅负责人俄底洛则向调研组一行介绍了广汉市帮扶资金使用情况和经营方式转变情况。在得知餐厅经营在广汉的大力支持下越来越好后,张俊懿勉励俄底洛则要进一步转变经营理念,继续用好广汉市对口帮扶资源,在经营中及时创新技术和特色菜品,争取更大的经营效益。


qq截图20201016172237.jpg


伴着细雨,张俊懿一行前往热柯觉乡永丰村,对广汉参与援建的“波洛云”扶贫车间、村卫生室和幼教点进行调研。在“波洛云”扶贫车间,张俊懿详细了解了车间生产规划、产品销售模式、就近就业带动和产业发展带动等相关情况,并对当地干部大胆探索、勇于创新的务实精神予以了赞扬,同时表示将大力支持他们在广汉开拓产品销售市场。永丰村卫生室和幼教点调研时,张俊懿强调,要发挥好民生援建项目的服务保障作用,为永丰村人民群众过好日子提供坚强的服务保障。同时张俊懿一行为永丰村幼教点学前儿童送去了学习用品。


qq截图20201016172303.jpg


在金阳县委副书记、县长方凤华的陪同下,张俊懿一行来到热柯觉乡友地村,入户实地察看了安全住房援建情况,了解了贫困群众搬入新居后的生活情况,并为石一作且和贾姑么格史2户新搬入住的贫困户家庭送去了慰问物资。随后,在友地村群众活动场所,广汉调研组一行与金阳县县乡干部一起参加了“彝雒情深、共奔小康”爱心物资发放仪式,为当地群众现场发放了从广汉带来的1000余份爱心过冬物资。


qq截图20201016172331.jpg


10月15日上午,张俊懿一行来到金阳县人民医院,调研广汉援建的重症监护室和超声检查室,在得知两个援建科室在建成短时间内就服务了大量病患后,张俊懿强调,帮扶工作一定要以针对性为关键,以更好服务金阳县人民群众健康为落脚点,希望县人民医院维护好、使用好相关设施设备,最大化发挥好作用。


qq截图20201016172400.jpg


随后,张俊懿一行来到金阳县芦稿镇中心卫生院,对广汉援建的中毒治疗室、生化检验室进行调研。在听取了医院负责人介绍后,张俊懿充分肯定了这两个援建项目,希望医院发挥好设施设备作用,为当地及附近村民实实在在解决好健康问题。


qq截图20201016172431.jpg


在广汉市对口帮扶金阳县脱贫攻坚干部人才慰问座谈会上,毛毅向张俊懿一行汇报了广汉市对口帮扶金阳县前线指挥部近年来工作开展情况,7名援彝干部人才代表也分别汇报了各自的工作情况和援彝心得。张俊懿充分肯定了对口帮扶工作所取得的实效,并代表广汉市委市政府感谢前线指挥部、援彝干部人才们为金阳在脱贫攻坚工作上所付出的努力,勉励广大援彝干部人才要不负重托树形象、务实苦干强本领、严肃纪律守底线、强化意识保安全,希望大家继续做好本职工作,圆满完成组织交予的任务。


毛毅代表全体援彝干部人才表示,在“不忘初心、牢记使命”思想指导下,在广汉市委市政府坚强领导下,广汉援彝干部人才将不放松、不懈怠,坚决完成广汉对口帮扶脱贫攻坚工作。