广汉市消委会成功受理一起超投诉期保健食品案

9月21日,黄先生等一行5人来到广汉市消委会,投诉2016年,在某店铺购买预付卡1200元,每个月返还100元、每年可享受一次免费体检、十年期内的人身意外保险,并且终生有效。后因店面迁址,消费者多次向商家讨要,商家以各种理由搪塞、拖延。消费者感觉是骗局,故投诉至广汉市消委会。

接到投诉后,广汉市消委会发现此投诉已经过了追诉期,但本着全力为消费者维护合法权益的宗旨,消委会第一时间前往该店进行调查。经过调解,该店负责人文先生表示,虽然不是本店搞活动,但是其他商家借用本店址在此开展的活动,本店有一定的责任,愿意补偿每位消费者同等价位1200元的4罐驼奶粉。消费者们对此调解表示非常满意。

在此,广汉市市场监管局、广汉市消委会提醒:办卡消费要索要票据,并妥善保管,一旦发生纠纷便于向有关行政主管部门投诉。金额大的消费卡,要做好备份,定期核对消费记录和金额,每次消费后注意核对余额动态,以防卡内余额缺失。办卡消费发生纠纷,消费者可根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第53条中的规定维护自己的合法权益,或者及时拨打12315投诉;遭遇商家恶意卷款跑路、涉嫌经济诈骗的拨打 110 报警。