三星堆“古蜀萌娃”开讲《警察故事》

微信图片_20200918084848_副本.jpg

“基于‘古蜀萌娃’的形象与公安的一些职能比较契合,所以德阳公安局就联系我们,希望用‘古蜀萌娃’来创作卡通警察形象,进行普法教育。”三星堆文创工作室设计总监俸世雄介绍,本月化身为“德阳警察”的“古蜀萌娃”正式履职,并推出了德阳公安《警察故事》系列漫画第一期“防骗攻略”,讲述日常百姓遭遇电话诈骗的过程,漫画人物、对话生动形象,浅显易懂。


“漫画很有意思,把三星堆形象运用其中,更能引起我们的注意,希望以后能推出更多的《警察故事》,让我们学到更多的法律知识。”市民谢燕琼说。


据了解,三星堆“古蜀萌娃”是由三星堆文创工作室以青铜纵目面具作为基础形象创作。2018年“古蜀萌娃”的微信表情包上线,随后,“古蜀萌娃”的形象也被多次运用在各个行业。这次“古蜀萌娃”加入的《警察故事》系列漫画,预计每个月推出两期,涵盖交警、刑警等警种,讲述真实的警察故事和案例。