惠民“农机超市”提供一站式种粮服务

微信图片_20200916092240_副本.jpg

“今年我们引进了德阳地区首台自动导航无人驾驶插秧机,该插秧机利用北斗导航终端定位农田的四个角落,能识别出整个农田的形状及规模,根据插秧时间、田间状况设定相应参数后,插秧机可自行规划最优插秧路线。”近日,在全省推进家庭农场和农民合作社高质量发展现场会上,惠民农机专合社理事长廖兴华向参会人员介绍专合社的农机。


成立于2009年3月的惠民农机专合社,是农民合作社国家级示范社,现有成员152名,有拖拉机、耕地机、插秧机、无人机、收割机等农机具210台(套),俨然像一个“农机超市”。


惠民农机专合社立足自身经营了2700亩粮食生产基地,并实行全程机械化作业。当前,该专合社从单一的机耕、机播、机收服务向育种、植保、烘干等领域拓展,提供一站式种粮服务。去年,惠民农机专合社的农机作业面积达7.63万亩,服务农户7100余户,实现收入480万元。