争分夺秒排险除险、抢修工程

抢修.jpg

8月11日以来的大暴雨造成我市多处道路、桥梁、水利设施等不同程度受损。为把灾害造成的损失降至最低,全市上下争分夺秒除险加固、抢修工程设施,全力保障人民群众生命财产安全。


市交通局:组织机械、人员对成绵高速受损的青白江大桥进行抢通保通;及时对全市水毁路段、堵塞路段、桥梁进行调查摸底,对影响通行的路段及时进行抢修,确保道路畅通,桥梁安全;对被水淹的s422汉彭路631道口、雒金路哑巴兔铁路下穿道口、向新路观音寺铁路下穿道口进行抽水,并设置警示标志,指挥车辆行人绕行。


市水利局:投入200余人、机械60余台对青白江新丰白龙潭段100米堤防、青白江高速公路下游150米堤防、绵远河连山镇太阳村20米堤防等处进行抢险,并投入块石、四面体、吨袋等物资对水毁处进行修复加固,力争今日完成应急抢险救灾任务。


自然资源局:会同技术支撑单位-北京中核大地矿业勘查开发有限公司对连山镇的地质灾害隐患点进行了雨后排查。目前,40处地质灾害隐患点在强降雨后无明显变形,处于稳定-基本稳定状态;地质灾害隐患点的已建、在建工程均无变形和损毁现象;地质灾害影响区范围内的各类构筑物基本完好,本次排查未见明显变形,暴雨未对已有和再建构筑造成毁坏的现象。