8月12日 徐光勇、张俊懿等领导检查指导防汛抢险工作

【标题】徐光勇、张俊懿等领导检查指导防汛抢险工作

广汉台 湛果 谢瑞豪 孔力 黄鹏达

【导语】今天,德阳市副市长徐光勇、广汉市委书记张俊懿分别前往城区内涝点、三水镇等地,检查指导防汛抢险工作,强调:雨情汛情就是命令。要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力保障城市运行和人民群众生命财产安全。

(谢)【正文】在三水镇中心村、马牧河城区段,徐光勇详细了解了镇(街道)受灾情况和应急措施。他指出:当前进入防汛最关键的时期,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,严格落实防汛责任,全力以赴做好防汛准备,确保我市安全度汛。

【正文】徐光勇指出:要从决策、调度上保证防汛工作的顺利开展。各相关部门要做到思想认识到位、责任落实到位,进一步增强防洪意识、完善抗灾措施、补充调配人员,时刻以保障人民群众人身财产安全为第一位,各镇(街道)要全力以赴,与相关部门密切配合、协调联动,全面落实好防汛方案,确保群众生命财产安全。

【正文】房义勇参加检查。

(黄)【正文】张俊懿先后来到涧江倒虹管、湔江沿线、龙井堰泄洪闸、金雁泄洪闸、珠海路、中山大道南三段,实地查看城市内涝情况,并对城市内涝防治工作提出具体要求。

【正文】张俊懿要求:防汛工作关系到城市安全运行,关系到人民群众生命财产安全。我们要始终坚持以人民为中心的思想,切实增强抓好防汛工作的紧迫感和责任感,做到思想上高度重视、机制上更加完善,一级抓一级,层层抓落实,努力形成抓好防汛工作的强大合力。

【正文】张俊懿要求:要时刻紧绷安全这根弦,严格落实责任,充分认识到雨情水情汛情变化的不确定性,紧盯重点部位和关键环节,加强巡查,严防死守。对城区、镇村低洼处、积水点,要逐个排查到位,防止内涝。相关部门要牢固树立“全市一盘棋”思想,进一步强化统一指挥调度,统筹抓好汛情研判、预案制定、抢险救援和物资调度等工作,确保衔接有序、运转顺畅,确保人民群众生命财产安全。

黄旭东参加检查。