8月11日 应对夏季用水高峰 全力保障供水安全

【标题】应对夏季用水高峰 全力保障供水安全

广汉台 唐傲  

【导语】每年6至9月是用水高峰期。广汉启动高峰供水保障预案,多项措施保证市区供水水量足、水压稳、水质好。

【正文】中国民航飞行学院住宅区是一个有150多户住户的老小区,夏季平均每月总用水量达上千吨。而老小区的自来水管道因年久老化漏水,导致小区水压小,供水不足,影响了住户的正常用水。自来水公司维修人员正对这里的自来水管道操作坑进行抢修。

【同期声】广汉自来水公司管网所所长:张兴龙:因为管道年久老化漏水,漏水也给街道上造成了(影响)。我们现在正在及时抢修,争取尽快的把这个水恢复正常。

【正文】经过工作人员的抢修,小区在当天就恢复了正常供水。

【同期声】居民:祝秀君:通过自来水公司的工人师傅在这抢修,给我们带来了用水的方便,在夏季能够正常用水。

【正文】而在长沙路西四段市自然资源局和成都铁路人民警察训练学校交界处,因供水主管道爆裂,导致附近单位出现供水不足,维修人员第一时间进行抢修。

【同期声】广汉自来水公司管网所所长:张兴龙:查我们的主管供水管道,结果查到我们主管供水管道爆裂了,泄了压,我们现在正在及时抢修,现在正在挖操作坑,(预计)下午把抢修完成。

【正文】为保证夏季用水高峰期的正常供水,广汉提前完善高峰期调度指挥方案,依据水量需求统筹调度生产供应;全面进行供水设施、机电设备、供电线路、加药系统等检修维护;同时,加大对市区主干管网的暗漏检测,做到心中有数,沉着应对各类突发故障;并制定应急值班表,要求夏季高峰供水期间所有值班人员在岗在位,确保群众夏季正常用水。

【同期声】广汉市三星堆水厂副厂长:牟世宇:现在汛期,我们化验室每天对水加大一倍的检测力度,确保用水安全。还有一个就是在7月21号,对我们这个三星堆水厂进行变压器的增容,确保供水和取水的负荷能够提上去,增强水压。

【正文】入夏以来,广汉平均每月供水量140万吨,用水量130万吨,共出动480人次,解决各类用水问题120多次。