8月11日 广汉警方破获一起特大贩卖毒品案 抓获10名涉毒人员

标题广汉警方破获一起特大贩卖毒品案 抓获10名涉毒人员

广汉台 张伟 

导语近日,广汉在开展旌城扫毒百日攻坚专项行动中成功破获一起特大贩卖毒品案共抓获涉案人员10人缴获毒品500余克扣押毒资3万余元

警方视频市公安局缉毒大队民警你看他们现在正在交易穿白色衣服这个毒贩把毒品拿给穿黑衣服的这个人他们很快就完成了交易整个过程持续的时间是非常短的

视频警方视频视频中这一幕发生在今年7月29日市公安局缉毒大队民警根据相关线索,在三星堆大道某小区外对两名涉毒人员实施抓捕

【同期声】市公安局缉毒大队民警:当时我们去了两组人分成4个小组展开工作,我们在他们完成交易之后,在现场伺机实施了抓捕。

警方视频嫌疑人刘某到案后警方立即对展开了调查工作

【同期声】市公安局缉毒大队民警:犯罪嫌疑人刘某到案后,在他住的地方搜到380克毒品,这个量是非常大的,我们就连夜对刘某展开调查,最后他交代他的上家一个叫某、一个叫肖某的人。

正文】但某和肖某可谓是深藏不露民警几乎没有他们的具体身份信息家庭住址有价值的线索

同期声市公安局缉毒大队民警特别是肖某,他在平时交易毒品的过程中,每(交易)出去任何一次毒品,他都是有放哨、有马仔帮他放哨,他自己携带毒品交易的时候是在整个广汉城区多次绕圈,多次回避他所谓看到的监控、卡点以后,他在自认为确保安全的情况下他才进行毒品交易。

正文】为了掌握某和肖某的行动轨迹,民警展开24小时不间断跟踪摸排,终于取得了突破。

同期声】市公安局缉毒大队民警:我们对上家的落脚点、活动规律、交易方式及藏匿点在短时期内进行跟踪摸排,当时我们出去了4个摸排组,根据上家的情况进行24小时不间断的跟踪和排查,逐渐掌握了这两个上家和肖某的居住轨迹。

正文】就在警方抓捕肖某的过程中惊险的一幕发生了

同期声市公安局缉毒大队民警实际在抓捕过程中,肖某身上携带了一把匕首还携带了一把小的跳刀当时他已经把刀握在了手上只是没打开

正文肖某到案后民警8月2日到8月5日这几天联合高坪派出所西高派出所连山派出所,将包括黄某在内的涉毒团伙的全部成员抓捕归案。

同期声市公安局缉毒大队民警我们总共有6个抓捕小组分别对他放哨的马仔及他本人和他家里藏毒地点的人员进行了统一的收网我们最后抓获涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人共计4人吸毒人员共计6名,总共吸贩毒人员10名缴获毒品500余克缴获毒资3万余元扣押涉案车辆3辆