8月11日 广汉2020年度征兵体检工作全面启动

【标题】广汉2020年度征兵体检工作全面启动

广汉台 唐傲

【导语】近日,广汉2020年征兵体检工作全面启动,第二批400余名应征青年接受严格的体检初检、复检、政审、役前训练等,全部合格者将实现当兵梦。

【正文】早上7点,市征兵体检工作站,应征入伍的适龄青年正在等待体检。体检内容包括内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、b超、检验科、心电图等项目。来自四川建筑职业技术学院的大二学生罗鹏林正在外科检查室等待体检,年满20岁的他受军人家庭的影响,志在献身国防、保家卫国。

【同期声】应征青年:罗鹏林:我爷爷和我爸爸都去当过兵,我想继承这种保家卫国的精神,还想在军营里锻炼自己。

【正文】为做好防疫工作,本次体检通过分批次、少人员等方式进行,要求参检人员及相关工作人员必须全程佩戴口罩,严格遵守体检站体检规定,确保应征青年健康安全。

【同期声】应征青年:陈昌广:选择当兵,就是想通过当兵来锻炼下自己,就是锻炼一下自己的意志、身体各个方面,就是想为国家做一份贡献。

【同期声】应征青年:王杰:从小就想去当兵,在电视上看到当兵救灾,自己很想去,一直有这种情怀,想做出这种保家卫国的事。

【正文】据市人武部介绍,按照政策,今年征兵以大学生为重点征集对象,大学生征集比例约为70%。为积极适应兵役制度改革要求,调动大学生青年入伍积极性,不断提高兵源征集质量,2020年起,对在本市入伍的大学生义务兵给予一次性奖励金,档次分别从去年的5千元、6千元、7千元,调整为现在的全日制专科(含在读)学生1万6千元和全日制本科(含在读)及以上学生2万元。

【同期声】市人武部政工科干事:赵小龙:我们将强化征兵纪律,坚持廉洁征兵。签订廉洁征兵责任书,坚决抵制和杜绝征兵工作中发生的不正之风,以保证征兵工作顺利进行,为下一步征兵各项工作打下良好的基础。

【正文】本次征兵体检共有600余名应征青年参加,预计9月初开始起运新兵。