广汉市市场监管局召开2020年度药械化妆品安全监测工作培训暨表彰会

    7月23日,广汉市市场监督管理局召开2020年度药械化妆品安全监测工作培训暨表彰会,广汉市市场监督管理局、广汉市卫生健康局相关领导出席会议,全市37家市级医疗机构、乡镇卫生院等监测机构的分管领导、监测报告人员及部分一线临床医护人员共110余人参会。

    会议对2019年监测工作成绩突出的20家先进集体和20名先进个人予以了表彰。会议邀请药械不良反应领域专家为参会人员授课,2位老师结合临床案例深入浅出地为大家讲解了药品不良反应报告填写要求、医疗器械不良事件监测方法、国家医疗器械不良事件监测信息系统使用方法等内容,详细解读了医疗器械不良事件监测和再评价管理办法。课后答疑环节,参会人员踊跃发言,共同探讨了监测工作中存在的疑惑与困难,分享了各自医院的先进经验。

    通过培训、交流,我市不良反应监测报告人员,尤其是临床一线监测人员对药械化妆品安全监测工作有了更为系统和深刻的认识,纷纷表示不良反应监测是一项“人人为我,我为人人”的,极为有意义的工作。