广汉手机报2609期

qq截图20200731184244.jpg

【本期导读】
◆新都区党政代表团考察我市油气装备产业
◆全省商务系统到我市调研京东项目
◆广青两地签订巡察跨区域合作框架协议
◆"天府通·广汉卡"今日首发
◆人社局:"免减缓"让企业轻装上阵
◆窗口服务"零距离",上门办理暖人心
◆三星堆镇:手摇警报搭建防汛"烽火台"

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】

新都区党政代表团考察我市油气装备产业
--------
7月31日上午,新都区委书记许兴国,区委副书记、区长王忠诚带领新都区党政代表团到我市考察油气装备产业发展情况。代表团实地考察了四川宏华后一致认为,广汉树立的“政府围着企业转、企业有事马上办”理念,构建起了良好的政商关系,值得借鉴和学习。代表团希望两地能加强各个层面、领域的交流合作,推动两地经济实现高质量发展。

广汉市委书记张俊懿、副市长徐俊陪同考察。

7.31京东.jpg

全省商务系统到我市调研京东项目
--------
7月30日,省商务厅二级巡视员孙跃华带领全省各市州商务局主要负责人来到我市,对京东西南智能运营结算中心项目进行调研。

通过实地参观,听取项目介绍,调研组一致认为,京东项目在调整广汉产业结构、解决就业等方面具有重要意义。项目建成后,将辐射全川及西南地区,带动数字经济发展和消费升级。

据悉,京东西南智能运营结算中心项目占地4500亩,总投资135亿元。项目分三期建设,一期、二期各占地1500亩,建设内容为贸易结算中心、自动化订单生产中心;三期共1500亩为预留运营扩展空间,建设内容为“生态城”。目前,已完成一期一批次厂房、办公楼主体建设,预计今年8月投产运营。

7.31广青签约.jpg

广青两地签订巡察跨区域合作框架协议
--------
7月30日,《青白江区—广汉市巡察跨区域合作框架协议》在青白江区签约。青白江区委常委、区纪委书记、区监委主任胥晓刚,广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任龚良参加签约仪式。

根据协议,双方将按照两地巡察工作领导小组“面上统筹”、两地巡察办“线上线下对接”的合作思路,坚持“优势互补、互利共赢,突出重点、全面合作,依托项目、注重实效”的原则,拓展两地巡察领域合作深度和广度,实现良性互动,促进协同进步、共赢发展。

“天府通·广汉卡”今日首发
--------
7月31日上午,“天府通·广汉卡”首发仪式在北新广场举行。副市长聂忠顺参加首发仪式。

据悉,广汉市民持“天府通·广汉卡”可在成德眉资等地公共交通领域和支持天府通业务的文化教育、医疗卫生、市政代缴费、景区旅游、商务消费等六大领域使用。持其他城市“天府通卡”或带有“交通联合”标志的公交卡的群众现在也可在广汉所有公交车上一卡通乘。

7.31人社.jpg

【今日视点】
人社局:“免减缓”让企业轻装上阵
--------
“受疫情影响,根据相关政策,我们享受到了11个月的单位社保缴费部分免征,这坚定了我们的发展信心。”力源金属相关负责人介绍,公司参保职工48人,以前月缴纳社保费约4.6万元,现在每月可少缴纳约2.1万元。

今年,市人社局在落实 “五免三减半”的基础上继续对企业实行养老保险、失业保险、工伤保险减免政策,对中小微企业缴费部分免交政策延长至2020年12月,截至6月底已免征14530万余元;对大型企业单位缴费部分减半征收延长至2020年6月底,已减征1165万余元;对生产经营出现严重困难的企业继续缓缴至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

窗口服务“零距离”,上门办理暖人心
--------
“没想到你们这么快就到家里来帮我办理事情,太贴心了,谢谢你们。”7月30日,市政务服务中心住建局窗口接到张运良、郭孝春两位老人儿子的求助,称近期降雨频繁,老人都已年满80岁,行动不便,无法现场办理房改房上市准入相关手续。

窗口工作人员在了解具体情况后,立刻携带相关材料上门服务,为两位老人现场办结了房改房上市准入申请。

7.31三星堆镇.jpg

三星堆镇:手摇警报搭建防汛“烽火台”
--------
“手摇式警报器操作简单、声音响亮,当蒙阳河水位上涨超过警戒水位时,我们能通过警报及时通知沿线群众撤离到安全区域。”三星堆镇中心村防汛巡逻员李元清说。

目前,三星堆镇准备了两套手摇式警报器,并在汛期来临之前组织群众进行了撤离演练,确保洪水来临时群众能及时、有序撤离到安全地带。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆近日,记者从市经信局获悉,我市科力特、汉正检测等23家企业(机构)顺利进入2019年度科技创新券专项资金申领公示阶段。
◆7月30日,小汉镇召开关爱保护儿童“政策宣讲进基层”活动安排部署会,要求各村(居)落实好儿童关爱和保护责任,重点关注农村留守儿童和困境儿童,有针对性的提供关爱服务。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200731184322.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。