广汉手机报2608期

qq截图20200730162731.jpg

【本期导读】

◆我市召开经济运行暨项目工作会

◆重要发现!三星堆周边发现联合遗址

◆注意!年底前失业金领满仍未就业还可申领失业补助

◆加大汛期隐患排查,交通局保公路畅通

◆“五改三建”!高坪困难群众喜搬新家

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

【本期要闻】

我市召开经济运行暨项目工作会

--------

7月29日,广汉市•德阳高新区2020年经济运行工作调度暨项目工作会召开。会议分析了我市上半年经济运行、招商引资及项目建设情况。

市委副书记、市长、德阳高新区管委会主任杜尚武强调,相关部门要精准服务,确保各项政策落到实处,促进企业发展;要持续优化营商环境,抓好招商引资,吸引企业和项目落户广汉,为后续发展积蓄能量;要加快项目包装、项目开工和项目建设,开展季度考核;要扎实开展安全生产,对标对表,促进下半年各项经济指标顺利完成。

范晓华、魏宇、黄建国、梁筱萍、徐俊、房义勇等领导参加会议。

7.30三星堆.jpg

【今日视点】

重要发现!三星堆周边发现联合遗址

--------

“昨天三星堆再次登上微博热搜了,新出土的‘龙凤呈祥’陶器,还有‘愤怒小猪’太让我惊讶了,太佩服古人的智慧了。”市民冯宇说。

7月28日,四川省文物考古研究院公布,在距离三星堆古城遗址约8公里处,发现了一处绵延近5000年考古遗址并命名其为广汉联合遗址。该遗址发现了极其丰富的新石器、商周、秦汉、魏晋、唐宋和明清时期的遗存,堪称成都平原通史型遗址。

在出土的大量精美器物中,泥塑陶猪呆萌可爱,栩栩生动,堪称一绝;阴线刻龙凤纹盘距今约3200年,是罕见的精品之作。该遗址还发现了丰富的三星堆一期遗存(宝墩文化),主要以灰坑遗迹为主,夹砂陶占绝大多数。

注意!年底前失业金领满仍未就业还可申领失业补助

--------

“没想到有这么好的政策,申领的补助金虽然不多,但可以缓解我的生活压力。”今年51岁的杨庭金最近在家待业,因为在原单位参加失业保险缴费已满1年,按照相关政策,他每个月可以领取792元的失业补助金。

记者从市人社局获悉,今年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的、参加失业保险缴费不足1年的、参加失业保险因本人意愿中断就业的失业人员,可以申领6个月的失业补助金,申领时限截至2020年12月31日。

参加失业保险缴费满1年及以上的,发放标准为德阳市失业保险金标准的60%,即每月792元;参加失业保险缴费不满1年的,发放标准为德阳市失业保险金标准的40%,即每月528元。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

加大汛期隐患排查,交通局保公路畅通

--------

“近期,我们持续加大对公路沿线的低洼路段、下穿路口的巡查监测力度,并落实24小时防汛值班值守,确保出现汛情能快速响应、尽快解决。”市交通局相关负责人说。

7月29日凌晨,我市遭遇强降雨,市交通局立即启动防汛减灾应急抢险响应和防汛应急预案,对道路、桥梁、涵洞、客运线路、公交场站,以及在建工地等进行安全排查。目前,全市5个下穿道口安全畅通。

7.30高坪.jpg

“五改三建”!高坪困难群众喜搬新家

--------

“镇上帮我重修的房子很巴适,不仅安全舒适还通了天然气,关键是我还没有花一分钱。”高坪镇李堰村10组的建档立卡贫困户陆成会搬进新家后非常高兴。

今年上半年,高坪镇共完成7户危房改造(3户为d级危房)、改厕19户、改厨62户、改路48户、建厕62户、建场10户,提前完成了全年“五改三建”任务。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

◆7月29日,市卫生计生监督执法大队对我市7家影剧院的疫情防控措施落实情况进行拉网式检查。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

编辑:黄真莉

责编:刘颖刚

监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200730162709.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。