广汉手机报2607期(专刊)

qq截图20200730111115.jpg

廉洁文化的“流动使者”!“清风号”公交开上广汉街头
--------
“‘清风号’公交传播的廉洁文化非常贴近我们的生活,用这样的方式传播廉洁文化,不枯燥、不刻板,我觉得很生动有趣。”新丰街道马牧社区居民刘理科说。

近日,由市纪委监委联合交通局、广汉公交打造的“清风号”2路公交开上了广汉街头。该公交以蓝白色为主,车身印有“清廉广汉,共建共享”字样,在车厢内壁、座椅后背、拉手等处也随处可见“清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”“油水过多,小心滑倒”……等图文并茂的廉洁格言警句。

据悉,被命名为“清风号”的2路公交是广汉继成德国宝旅游专线、“青春快线”之后,命名的第三个主题专线,在车上搭载“清廉广汉”主题公益广告,旨在支持和鼓励广大市民朋友参与“清廉广汉”建设,共同营造风清气正的良好社会氛围,让廉洁文化的新风尚在城市中流动,在人群中传播。

暗访压实责任,确保安全度汛
--------
“今天值班人员和带班领导是谁?值班期间接到过汛情电话没有?”近日,市纪委监委督查小组在高坪镇向值班人员了解防汛值班情况,并将防汛值班记录和汛期值班表一一比对。

为做好防汛工作,压实各级防汛责任,市纪委监委成立督查小组,采取“四不两直”的方式对全市防汛值班情况开展监督检查。每到一处,督查小组都认真核实、仔细询问汛期值班情况,针对值班记录不规范、值班人员公示不到位、值班应急处理安排欠妥当等问题现场指出并要求立即整改。截至目前,督查小组发现并现场交办问题5个。

针对8月可能迎来的新一轮降雨,市纪委监委还将进一步加大监督检查力度,抓实抓细各项防汛措施,确保全市安全度汛。

纪委优化.jpg

强化监督,构建清廉高效营商环境
--------
“企业从注册到注销是一个完整的‘生命周期’,为解决企业在‘生命周期’内各节点遇到的审批难题,我们今年推出了‘企业全生命周期服务’改革,为企业发展提供全程服务。”市行政审批局副局长何安军说。

为助力营商环境持续优化,今年以来,市纪委监委敦促行政审批、综合执法、市场监管、政务服务类等职能监管部门在深化 “放管服”改革、打通服务企业“最后一公里”、涉企优惠政策落实情况等方面细化工作措施,对全市涉企服务的重点部门、重点领域、重点环节进行监督检查,推动项目审批全面提速。

下一步,市纪委监委将健全完善监督举报、问题查处等机制,全力打造最优营商环境。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
2020年7月30日 星期四 六月初十 2607期

编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200730111051.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。