广汉手机报2604期

qq截图20200727163321.jpg

【本期导读】
◆我市召开领导干部警示教育大会
◆杜尚武:高质量如期完成重点项目建设
◆深化医联体建设,提升医疗服务水平
◆三星堆博物馆恢复接待跨省旅游团队
◆小汉:人社专网为群众提供高效便捷服务
◆连山:搞好群防提高山洪灾害避险能力

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
我市召开领导干部警示教育大会
--------
7月24日,我市召开2020年全市领导干部警示教育大会。会议旨在推动我市党风廉政建设工作,提高广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动“清廉广汉”建设向纵深发展。

会上,市委书记张俊懿以《永葆清正廉洁建设清廉广汉》为题为与会人员上了警示教育党课。张俊懿强调,全市党员干部要牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念;要严格在纪律和法律的范围内活动,坚守底线;要压实党风廉政建设责任,共同努力、共同担当建设清正有为干部队伍;要以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的工作,加快建设“清廉广汉”。

市政协主席林波,市委常委、副市长魏宇,市委常委、市纪委书记、监委主任龚良,市委常委、市委办主任刘文彬,市委常委、副市长柴佳杰等领导,以及全市相关部门、各镇(街道)主要领导班子成员参加会议,并观看了警示教育片《斩断砂腐链条》。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
杜尚武:高质量如期完成重点项目建设
--------
7月24日,市委副书记、市长、德阳高新区管委会主任杜尚武对天府大道北延线、新欧鹏教育小镇、德阳高新区双创中心等重点项目建设情况进行调研,了解工程进度、质量安全、景观打造、工期规划等。

杜尚武强调,项目建设要坚持标准化管理,在保证工程质量的基础上做精做细;要坚持安全第一、质量第一,抓好重点环节工作,打造精品工程、廉洁工程、安全工程;要倒排工期,确保高质量如期完成项目建设。

副市长聂忠顺参加调研。

7.27卫健局.jpg

【今日视点】
深化医联体建设,提升医疗服务水平
--------
“今年,市人民医院开展了‘冠状动脉支架植入术’等54项新技术、新项目,提升了我市医疗技术水平,让群众享受到了优质的医疗服务,这得益于我们推进医联体建设,实现了省人民医院对我市人民医院的托管。”市卫健局相关负责人说。 

今年以来,市卫健局积极推进医联体和紧密型县域医共体建设,深化医疗、医保、医药联动改革,并与华西医院、省人民医院、省第二中医医院、省妇幼保健院、成都医学院第一附属医院加强合作,截至6月,在上级专家指导下,我市已开展岩斜区肿瘤切除术、膝关节镜手术、脊柱肿瘤切除手术等多项新技术、新项目。此外,该局还持续开展医疗质量管理三年行动计划和“优质服务基层行”活动,不断提升全市医疗机构服务水平。

7.27三星堆.jpg

三星堆博物馆恢复接待跨省旅游团队
--------
“为了参观三星堆博物馆,我们首先准备了口罩,并提前在手机上对防疫健康码及行程做了登记,保障顺利参观。”北京游客高瑜说。

7月15日,四川正式宣布恢复跨省游。7月16日,三星堆博物馆按照“限量、预约、错峰”要求,全面恢复接待跨省旅游团队,最大接待量为日最大承载量的50%,每日总接待观众量不超过10000人。售票时间为每日上午8:30至下午5:00,开放范围是三星堆博物馆园区、综合馆、青铜馆以及文保中心临展厅。当遇到馆内人员密度较大时,博物馆将根据具体情况采取控制入馆速度的措施。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
小汉:人社专网为群众提供高效便捷服务
--------
“我们积极与上级人社部门协调,安装社保便携式自助查询机,目前辖区内60%的村(社区)已经开始正常使用人社专网平台。”小汉镇相关负责人说。

为改善村(社区)社会保障水平,将人社服务下沉至村(社区),小汉镇及时申请人社服务专网和业务权限,对村(社区)操作员开展“一对一”终端系统使用方法培训,确保社保便携式自助查询机运行正常,为群众提供高效、便捷的人社服务。

下一步,小汉镇将把人社专网及终端延伸到10个村级便民服务站,达到“全覆盖”,预计为6千人提供社保养老资格认证、3.5万人提供城乡居民养老保险和医疗保险信息查询等业务,打通服务群众的“最后一公里”。

连山:搞好群防提高山洪灾害避险能力
--------
“我们在汛期来临之前就加强了对群众的宣传,提高了群众的防汛意识。”在连山镇川江村,村主任林道强在山洪灾害危险区多次入户开展山洪灾害防御知识宣传,并发放“明白卡”。

为做好山洪灾害防御工作,连山镇制定了镇、村级山洪灾害防御预案,印制了包括山洪灾害预警信号、避险注意事项等内容的灾害防御手册,制作了明确防御对象、避灾安置点、转移责任人、预警信号等的“明白卡”,并张贴到山洪灾害危险区住户家中。该镇还在山洪灾害危险区醒目位置竖立转移指示牌,标明转移对象、转移路线、安置地点等,做到危险区群众家喻户晓。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆7月23日,广汉市卫健局与青白江区卫健局签订战略合作协议,双方将在医药人才培养及交流、科研协同、疾病联防联控等方面开展深入合作,为两地群众提供便捷、高效、优质、互惠的医疗卫生服务。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200727163300.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。