广汉手机报2601期

qq截图20200724145951.jpg

【本期导读】
◆魏宇调研新建人民医院项目
◆排危除险,确保企业安全生产
◆一汽解放与广汉拟签署合作框架协议
◆广汉、新都联合举办首场招聘会
◆综合利用让畜禽废弃物"变废为宝"
◆寓教于乐,航空文创馆受热捧

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
魏宇调研新建人民医院项目
--------
7月22日,市委常委、副市长魏宇到市人民医院新建项目工地调研。魏宇强调,各相关部门要切实抓好安全生产工作,在确保安全的前提下按时保质完成工程建设,使优质医疗资源尽早惠及广大群众。

排危除险,确保企业安全生产
--------
7月22日,副市长、市公安局长阎庆九带队对久盛锌业、万福磷肥等企业开展“排危除险”专项检查。阎庆九要求相关部门对辖区企业进行梳理排查,指导帮助企业整改安全隐患;全面落实安全生产主体责任,严厉查处安全生产违法违规行为,坚决遏制生产安全事故发生。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【今日视点】
一汽解放与广汉拟签署合作框架协议
--------
7月23日晚,一汽解放集团股份有限公司董事会发布公告,宣布其全资子公司一汽解放汽车有限公司与广汉市人民政府拟签署《一汽解放商用车广汉基地合作框架协议》,启动广汉商用车基地项目建设。项目拟用地总面积828亩,将建成具备10万辆生产能力的一汽解放品牌中、高端商用车生产基地,前期主要生产j6系列车型,并根据市场情况逐步投放j7系列车型。

7.24招聘会.jpg

广汉、新都联合举办首场招聘会
------
“这次招聘会包括广汉、新都两个地方的企业,提供的岗位也多,找工作方便多了。”来自广汉市向阳镇的李兴说。

7月22日,由广汉市人社局和新都区人社局联合举办的首场“成德眉资(广汉-新都)”人力资源协同发展民营企业招聘会在新都区人力资源市场举行,共112家企业参加,包括中国航发成都发动机、京东物流西南智能结算运营中心等两地知名企业。招聘岗位包括生产经营管理、市场营销策划、仓储物流、机械加工、生化制药、普工等200余个工种,共计3506个岗位。

当天,共有2000余人进场求职,600余人与企业达成聘用意向。

7.24畜禽废物.jpg

综合利用让畜禽废弃物“变废为宝”
--------
“沼液罐投入使用后,每亩农田灌溉可节约肥料费20元。另外,沼液罐管道还直通农田,只需拧开阀门就可以施肥灌溉,非常方便。”连山镇种粮大户杨萍对畜禽废物还田利用模式非常满意。

今年以来,我市不断完善畜禽废弃物综合利用体系,新增13座沼液储存罐、11套田间智能灌溉系统。截至目前,我市已累计建成沼液存储罐86座,铺设田间管网110公里,建成田间智能灌溉系统28套,辐射面积4000余亩。现有畜禽废物专业转运队伍8支,转运车辆14辆,新建沼液配送中心2处,年产5万吨有机肥生产企业1家,水禽旱养养殖场升级改造11家,建成雨污分流棚4.1万平方米。

7.24航空文创基地.jpg

寓教于乐,航空文创馆受热捧
--------
“我本来就对航空知识很感兴趣,在这里可以学到更多关于航空的知识,让自己的暑假生活更加充实有趣。”学生周悦可说。

近日, 位于航展会展中心,总面积200余平方米,以飞行元素为主的广汉首家航空主题文创馆开馆,为广大市民朋友及青少年群体,提供了一个探索航空奥妙的好去处。在这里,除了可以购买绘有飞行元素的水杯、服装和背包等,还可以亲手拼装飞机模型,听工作人员讲解飞机原理。

暑假期间,该文创馆在严格落实疫情防控要求、做好疫情防控工作的同时,采取预约制向市民和师生免费开放。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆7月23日,小汉镇与市民政局、评估公司对该镇敬老院52名在院老人进行生活自理能力评估,将根据评估结果进一步完善服务措施,提升服务品质。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200724145922.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。