广汉手机报 2600期

qq截图20200723163400.jpg

【本期导读】

◆张俊懿:精准有效做好防汛减灾各项准备

◆市委政协工作会议召开

◆市政协召开常委会议

◆市场监管局:优化服务,提升经济发展含金量

◆市住建局:未雨绸缪防内涝

◆国学经典进社区,传统文化润童心

◆三星堆镇"721"模式治理"五乱"显成效


≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

【本期要闻】

张俊懿:精准有效做好防汛减灾各项准备
--------
7月23日上午,市委书记张俊懿主持召开防汛减灾工作调度会并套开河湖长制工作推进会,分析我市汛情情况,部署防汛减灾相关工作。市委常委、副市长魏宇,副市长梁筱萍参加会议。


张俊懿强调,目前进入防汛关键时期,全市上下要精准有效做好防汛减灾预案、物资、人员、演练等准备工作;要把值班值守、监测预报、隐患排查、工程调度等各项责任落实到岗到人;要加强险工险段和薄弱环节巡查,及时排查隐患、堵塞漏洞;要加强预警信息发布,确保预警信息覆盖到位,不留死角。


张俊懿强调,各级河长要扎实开展巡查工作,坚决整治河道脏乱差现象,确保河道畅通无阻;要坚持常态化河道清理机制,及时更新河道公示牌信息,发现问题迅速反应上报,确保安全度汛及河道清洁环保。


市委政协工作会议召开

--------
7月22日,广汉市委召开政协工作会议。市委书记张俊懿、市政协主席林波出席会议并讲话。市委副书记、市长杜尚武主持会议。


张俊懿强调,市政协要深入学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把牢政协事业的正确政治方向;切实抓好新时代人民政协重点工作,全面提升政协工作总体水平;加强党对政协工作的领导,为广汉政协事业发展提供坚强保证。


林波要求,市政协机关和全体政协委员要在党建引领上再加强,在主责主业上再聚焦,在凝聚共识上再发力,在改革创新上再作为,在队伍建设上再提升,为推动人民政协事业新发展、推进广汉高质量发展作出更大贡献。市委、市人大、市政府、市政协相关领导参加会议。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

市政协召开常委会议
--------
7月22日,市政协召开十五届委员会第十八次常委会议。会议介绍了我市全域文化旅游发展情况,部分政协委员围绕我市全域文化旅游发展提出了有益的意见和建议。


市政协主席林波希望广大政协委员在全域文化旅游方面多做调研,多提好建议。阙显凤、刘雪莲、肖铁成、朱国华等领导参加会议。

7.23市场监管局.jpg

【今日视点】市场监管局:优化服务,提升经济发展含金量
--------
“市场监管局组织公司参加知识产权培训和交流座谈会,与省、市知识产权专家面对面交流,给予了公司很多有益的建议,为公司顺利获得审批打下了坚实基础。”美萨门窗相关负责人说。


今年,市场监管局不断优化服务,1至5月全市专利申请609件,授权395件,商标注册申请317件,商标注册288件,在全省21个县市区的国家知识产权强县工程试点县(区)复验收中我市以第3名顺利通过考核;该局还出台了《广汉市开展质量提升行动实施方案》,制定了年度质量提升工作要点,益海粮油、四川宏华获德阳市经济高质量发展先进集体;不断推动市场主体发展,截至6月30日,今年全市新登记个体工商户2562户,换发“多证合一”个体营业执照3013户,办理“个转企”登记6户,个体工商户电子商务登记27户,全程电子化网上登记6户。

7.23内涝.jpg

市住建局:未雨绸缪防内涝
--------
“我们在汛前对城区雨污管网、检查井、雨水窗进行了清淘,尤其对地势低洼地区的排水设施进行了维护、检查,确保正常工作。”市住建局城建股股长卢晓娟说。


据悉,为应对城市内涝,市住建局制定了《防洪预案》并开展防洪演练;建立了防洪队伍,备齐了沙袋、土方、发电机和抽水机等防洪物资;实行24小时值班值守,确保一旦发生内涝能及时处理,降低内涝给市民带来的损失。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

国学经典进社区,传统文化润童心
--------
“通过这次的国学讲堂,我知道了原来按照国学礼仪,打招呼是有讲究的,让我觉得很有趣。”一大早,梁心蕊就到马牧社区的活动室与社区的小朋友们一起上国学课程,感受国学魅力。此次来学习的孩子最大8岁,最小4岁。


暑假期间,我市开展“国学进社区”活动,在各个社区定期举办国学公益讲堂,通过讲座、游戏、问答、模拟等方式,寓教于乐,让孩子们在轻松的氛围中感受到传统文化的魅力。


三星堆镇“721”模式治理“五乱”显成效
--------
“现在镇上变得干净整洁了,我们的居住环境越来越好了。”三星堆镇场镇居民王少安说。


为推进城镇品质提升,三星堆镇成立了城管执法中队,采用“70%服务+20%管理+10%执法”的“721”模式,变“堵”为“疏”、变“执法”为“服务”,对“五乱”现象开展集中整治。截至目前,共规范占道经营380余次,清理广告、牛皮癣500余处,清理沿途垃圾100余处,清除道路两侧占道堆放10余处。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

◆记者从市退役军人事务局获悉,在四川省双拥模范命名表彰大会上,我市荣获“四川省双拥模范城(县、区)”、市卫建局荣获“四川省拥军优属先进单位”、市退役军人事务局钟超荣获“四川省拥军优属先进个人”。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

编辑:黄真莉

责编:刘颖刚

监制:李年贵


【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200723163417.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。