广汉手机报2598期

qq截图20200721170027.jpg

【本期导读】
◆张俊懿检查危化企业安全生产
◆我市为"巧手绘雒城,携手创名县"获奖者颁奖
◆青创快闪集市,启航创业梦想
◆加强隐患排查,确保水库安全
◆我市青少年科技创新大赛再创佳绩
◆金鱼司法所为民办实事获赠锦旗

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
张俊懿检查危化企业安全生产
--------
7月20日,市委书记张俊懿深入我市部分危化企业,详细了解企业管理、防护及安全设施运行等情况,叮嘱企业负责人要认真做好安全工作,坚决防止安全事故发生。

张俊懿强调,相关部门和生产企业要增强忧患意识,夯实安全生产主体责任和监管责任,做细做实安全生产各项工作;要全面开展安全隐患排查,不放过任何一个漏洞、不忽略任何盲点、不留下任何隐患;要对重点企业、重点部位、重点环节展开安全监管巡查,做好动态跟踪监管。

副市长徐俊参加检查。

7.21颁奖.jpg

我市为“巧手绘雒城,携手创名县”获奖者颁奖
--------
7月20日,我市举行“巧手绘雒城,携手创名县”首届明信片创意设计大赛表彰大会,对优秀组织、组织工作先进个人、获奖学生代表进行颁奖。副市长房义勇参加活动。

据悉,本次“巧手绘雒城,携手创名县”活动吸引了全市近万名中小学生参加,网络投票超过100万人次。学生们的作品构思奇妙,画面精美,展示了我市中小学生广阔的思路和扎实的文化功底。经过专业评委评审,共评选出一等奖60人、二等奖120人、三等奖200人。

1595294563(1).png

【今日视点】
青创快闪集市,启航创业梦想
--------
“我打算通过这样的活动,把自己的才艺展现给大家,让更多人知道美术能带来不同的感受和享受。”青年创业者罗布说。

7月17日至19日,我市在百伦百货举行青创快闪集市活动。本次“集市”的“摊位”共32个,由广汉青年创业者自愿报名,通过“竞争上岗”携带自家产品前来参展,活动以“青年展风采”为主题,聚焦青年创新创业。“摊商”品种多样,包括非遗文创、手工艺品、健康食品,以及金融服务等。活动还邀请部分青年企业家分享创业经历,助推更多青年创客的创业热情。

加强隐患排查,确保水库安全
--------
“我们每天都要巡视前后大坝,查看前坝有没有塌陷,后坝有没有蚂蚁,是否有管涌漏水等问题。”连日来,第二水利管理站工作人员和龙泉水库管理员都要对连山镇石门村龙泉水库的坝体进行安全隐患排查。

入汛以来,我市对现有的龙泉、团结、凤型、泰山、景顶、梅家堰6座水库实行24小时值班值守,落实专人负责,加强巡查观测,确保水库安全。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
我市青少年科技创新大赛再创佳绩
--------
近日,记者从市科协获悉,在第三十五届德阳市青少年科技创新大赛中,我市共有13项青少年科技创新成果项目(小学组二等奖4项、三等奖9项)、2项科技辅导员创新成果项目(一等奖1项、三等奖1项)、4项优秀科技实践成果(二等奖1项、三等奖3项)、30幅科幻画(一等奖2幅、二等奖8幅、三等奖20幅),以及1名优秀科技辅导员、1名基层优秀组织者、2个优秀组织单位获奖。

7.21金鱼.jpg

金鱼司法所为民办实事获赠锦旗
--------
“太感谢你了,刘所长”!近日,金鱼镇花塘村的陈大爷为感谢金鱼司法所为他要回宅基地,专门送来了一面锦旗。

据了解,陈大爷的岳父在过世后留有两间打米房,陈大爷和岳父的大儿子早在十几年前有过协议,将大儿子继承岳父的房屋全部买下,并已付清钱款。由于岳父过世,其大儿子也过世多年,二儿子吴某宏把岳父遗留的两间打米房全部占用,并认为陈大爷作为女婿没有尽赡养义务,无权分配。

金鱼司法所所长刘晓波了解情况后,认为解决此事需大儿子的儿子吴某出面。随后组织陈大爷、吴某、吴某宏进行调解,并向他们宣传《继承法》和农村宅基地使用的相关政策。经调解,双方达成协议:吴某宏分一半打米房给侄子吴某,由吴某和陈大爷自行处置。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200721165844.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。