2020年部门预算编制说明

2020年部门预算编制说明


        一、  基本职能及主要工作

 (一)职能简介

1.贯彻执行环境保护的方针、政策和法律、法规、规章。起草环境保护规范性文件并组织实施和监督检查,拟订并组织实施全市环境保护规划,参与制定与环境保护相关的经济、技术、资源配置和产业政策,组织编制全市环境功能区划,组织拟订全市重点区域、流域污染防治和饮用水水源地环境保护规划并监督实施,参与制定全市主体功能区划,承担全市集中式供水的生活饮用水源保护统一监督管理工作。

2.负责统筹协调和监督管理全市重大环境问题。牵头协调重特大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调各地区重特大突发环境事件的应急、预警工作,协调解决有关跨区域、流域环境污染纠纷,统筹协调全市重点区域、流域的污染防治工作。

3.负责落实全市污染物减排工作。组织拟订全市主要污染物排放总量控制计划并监督实施,提出实施总量控制的污染物名称和控制指标,监督检查污染物减排任务完成情况,牵头实施环境目标责任制、污染物总量减排考核并公布考核结果。

4.负责环境保护投资管理。负责提出全市环境保护领域固定资产投资规模和方向、市级财政性资金安排的意见,按规定权限审批、核准全市规划内和年度计划规模内环保固定资产投资项目并配合有关部门做好组织实施和监督工作。依法负责排污费的征收、缓减免工作。参与指导、推动全市循环经济、低碳经济和环保产业发展,参与应对气候变化工作。

5.负责全市从源头上预防、控制环境污染和环境破坏。受市政府委托对重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划进行环境影响评价,对涉及全市环境保护的规范性文件提出有关环境影响方面的意见,按规定审批建设项目环境影响评价文件,审查全市重大开发建设区域、综合性规划、专项规划的环境影响评价文件。

6.负责全市环境污染防治的监督管理。制定水体、大气、土壤、噪声、光、恶臭、固体废物、化学品、机动车等的污染防治管理制度并组织实施。组织实施排污申报登记、排放许可证、组织指导全市城镇和农村的环境综合整治工作。负责环境监察工作。组织实施或受市政府委托组织实施污染源的限期治理工作。会同有关部门组织开展强制性清洁生产审核工作。

7.指导、协调、监督全市生态保护工作。组织拟订和监督实施全市生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作,指导、协调、监督各种类型的自然保护区、风景名胜区等环境保护工作,向市政府提出新建各类国家级、省级自然保护区审查、审批建议,协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护工作。指导、协调农村生态环境保护、生态示范区建设和生态农业建设,监督生物技术环境安全,牵头生物物种(含遗传资源)工作,组织协调生物多样性保护。组织开展各类生态创建工作。

8.负责全市核安全和辐射安全的监督管理。贯彻执行国家核安全与辐射安全政策、规划和技术标准。负责辐射环境事故应急管理工作,参与核事故应急处理工作。监督管理放射源与射线装置安全,监督管理核设施安全相关工作,监督管理核设施、核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治。协助上级环保部门做好射线装置和放射性同位素的监督管理工作。参与反生化、反核和辐射恐怖袭击工作。负责全市核与辐射监测和监察工作。负责全市核与辐射监测和监察工作。

9.负责全市环境监测、统计和信息发布。监督执行国家颁布的各类环境标准,贯彻执行国家环境监测制度和规范,制定全市环境监测制度和规范,组织实施环境质量监测和污染源监督性监测。组织对全市环境质量状况进行调查评估、预测预警,组织建设和管理环境监测网和环境信息网,建立和实行环境质量公告制度,统一发布全市环境综合性报告和重大环境信息,负责环境统计工作。

10.组织指导和协调全市环境保护宣传教育工作。制定并组织实施全市环境保护宣传教育规划和计划,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护,会同有关部门依法对保护和改善环境有显著成绩的单位和个人给予表彰和奖励;开展全市环境保护对外交流与合作;受市政府委托处理涉外环境保护事务。

11.会同有关部门组织开展全市环境保护系统行政管理体制改革,指导全市环境保护系统队伍建设、业务建设和精神文明建设,规划与组织全市环境保护系统在职人员岗位培训和继续教育。

12.承办经省政府批准保留的有关行政审批事项。

13.承办市政府交办的其他事项。

(二)2020年重点工作

2020年,德阳市广汉生态环境局将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,按照中省市生态环境保护工作会议部署要求,不忘初心、牢记使命、全力攻坚,以进一步提升生态环境质量为目标,加快生态环境保护督察反馈问题整改,打好打赢污染防治攻坚战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,增强人民群众生态环境获得感和幸福感。

(一)扎实推进督察反馈问题整改

一是对省级专项督察反馈问题,主动认领、照单全收,制定详细整改方案,明确责任单位和整改时限,切实抓好问题整改落实。二是按照整改方案,对标对表、挂图作战,督促责任单位加快各类督察反馈问题整改进度,确保所有问题按时间节点要求逐一实现销号。三是加强已整改完成问题回头看后督查,确保问题整改到位、整改彻底,坚决避免表面整改、敷衍整改、假装整改和一刀切

(二)合力打好污染防治攻坚战

一是全面开展建筑工地施工扬尘、道路交通扬尘、汽车尾气、餐饮油烟、挥发性有机物及工业窑炉等综合治理,强化露天焚烧管控,力保完成德阳市下达的城市环境空气质量达标任务。二是深入推进水十条、河湖长制工作,强化污水处理厂(站)运行监管,推进第二水源地建设,力争完成出境断面水体达标要求。三是深入推进土壤污染防治和固危废规范化管理,做好重点行业企业、工业园区周边土壤隐患排查和监督性监测。

(三)强化环境宣传和执法监管

 一是加大法制宣传教育力度,对全市范围内的国控、重点行业企业有针对性的开展生态环境保护宣传教育活动。二是严格网格化环境监管,强化环境监管信息化平台应用,加强辖区企业日常巡查,严厉打击环境违法行为,严防污染事件发生,确保全市环境安全。

(四)深化重点领域环境管理

一是持续严格环境准入制度,把好项目准入关,加强规划环评与项目环评衔接。二是完成第二次全国污染源普查工作报告编制和档案整理。三是保质保量完成生态环境常规例行监测、监督性监测、污染应急调查监测及服务监测任务。四是持续做好党的建设工作,坚持党建巩固脱贫成效。

二、部门预算单位构成

德阳市广汉生态环境局无下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

2020年德阳市广汉生态环境局收入预算总额为2049.09万元,其中:当年财政拨款收入1681.06万元,上年结转收入368.03万元。相应安排支出预算2049.09万元,其中:社会保障和就业87.73万元,医疗卫生27.42万元,住房保障支出64.03万元,节能环保支出1869.92万元。比2019年收支预算总数增加285.97万元,主要是本年预算总收入中含有上年结转项目资金368.03万元。

(一)收入预算情况

2020年收入预算2049.09万元,其中:上年结转368.03万元,占17.96%;一般公共预算拨款收入1681.06万元,占82.04%

(二)支出预算情况

2020年支出预算2049.09万元,其中:基本支出943.53万元,占46.05%;项目支出1105.56万元,占53.95%

四、财政拨款收支预算情况说明

2020年财政拨款收支总预算2049.09万元,比2019年财政拨款收支总预算增加285.97万元,主要是因为本年预算总收入中含有上年结转项目资金368.03万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1681.06万元,上年结转收入368.03万元;支出包括:社会保障和就业支出87.73万元、卫生健康支出27.42万元、住房保障支出64.03万元,节能环保支出1869.92万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年一般公共预算当年拨款1681.06万元,比2019年预算数减少82.06万元。主要原因是:严格按要求压缩支出,集中财力保障重点支出需要。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出87.73万元,占5.22%;卫生健康支出27.42万元,占1.63%;住房保障支出64.03万元,占3.81%,节能环保支出1501.89万元,占89.34%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出:2020年预算数为87.73万元,主要用于机关、下属事业单位离退休人员支出和基本养老保险、职业年金缴费支出等。

2.卫生健康支出:2020年预算数为27.42万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

3.节能环保支出:2020年预算数为1501.89万元,主要用于节能环保相关工作经费支出。

4.住房保障支出:2020年预算数为64.03万元主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2020年一般公共预算基本支出943.53万元,其中:

人员经费790.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金等。
   
公用经费153.02万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、维修(护)费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

七、三公经费财政拨款预算安排情况

2020三公经费财政拨款预算数36万元,其中:公务接待费9万元,公务用车购置及运行维护费27万元。

公务接待费与2019年预算持平。

(二)公务用车运行维护费与2019年预算持平。

单位现有车辆9辆,其中:环境监测、环境监察执法共8辆,公务用车1辆。

2020年预算安排公务用车运行维护费27万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与2019年预算持平。  

八、政府性基金预算支出情况说明

德阳市广汉生态环境局2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

德阳市广汉生态环境局2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,德阳市广汉生态环境局机关运行经费支出153.02万元。2019年预算减少16.78万元,下降9.88%     

(一)政府采购情况

2020年,德阳市广汉生态环境局安排政府采购预算6.2万元,主要用于采购办公电脑。

(二)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照费随事定的原则,2020年德阳市广汉生态环境局所有项目均按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况;并按要求编制了部门整体绩效目标。

十一、名词解释

    1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 一般公共服务支出(类)xx(款)xx(项):指xx单位(含下属事业单位)的基本支出。

4.基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6.“三公经费:纳入预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

 附件:表1.部门收支总表

 表1-1.部门收入总表

 表1-2.部门支出总表

 表2.财政拨款收支总表

 表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

 表3.一般公共预算支出表

 表3-1.一般公共预算基本支出预算表

 表3-2.一般公共预算项目支出预算表

 表3-3.一般公共预算三公经费支出表

 表4.政府性基金支出预算表

 表4-1.政府性基金三公经费支出表

 表5.国有资本经营预算支出预算表

 表6.部门整体支出绩效目标申报表

 表6-1.2020年部门预算项目绩效目标

2020年预算公开表_[326301] 德阳市广汉生态环境局.xls