广汉市十八届人民政府第79次常务会议

2020716日上午,市十八届人民政府召开第79次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。

会议学习了《中共中央 国务院关于加快推进社会治理现代化 开创平安中国建设新局面的意见》。

会议传达了尹力省长在全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议上的讲话精神,《四川省消防安全责任制实施办法》文件精神,省、德阳市领导关于“7·8”广汉金雁花炮有限责任公司燃爆事故的批示及会议精神,中央、省、市关于防汛减灾和地质灾害防范领导批示及会议精神,2020年度省、市河长制湖长制重点工作推进会精神,全省农民工工作会议精神,尹力省长在全省长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议上的讲话精神,德阳市2020年第三季度生态环境保护工作例会暨近期重点工作推进会议精神。

会议听取了我市2019年安全生产相关工作情况汇报、防汛减灾和地质灾害防范相关工作汇报,2020年河长制湖长制工作汇报,农民工服务保障工作情况汇报,我市长江大保护专项督察反馈问题整改情况汇报,关于引导规范现有夜市规划建设特色街区加速发展夜间经济的汇报,并研究部署下一阶段相关工作。

会议讨论了《广汉市家庭农场整县示范创建扶持办法(送审稿)》《2020年度广汉市城市低收入住房困难家庭租赁住房补贴方案(送审稿)》《广汉市紧密型县域医疗卫生共同体建设试点实施方案(试行)(送审稿)》《广汉市城市公共汽车运营补贴办法(送审稿)》《市发改局关于对市级储备冻猪肉进行轮换的请示》《市交通局关于加快我市天府通广汉卡与成德眉资等地同城化实现互通互惠的请示》。

会议还研究了其它事项。

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、新闻办、财政局、信访局以及议题涉及单位负责人列席会议。