广汉市经信科学局 积极开展2020年全国节能宣传周和全国低碳日活动

近日,我局围绕“绿水青山,节能增效”,“绿色低碳,全面小康”主题,开展为期一周的节能宣传活动,倡导机关干部和企业员工参与节能降耗,促进绿色低碳循环发展。

一是开展绿色低碳宣传活动。积极响应绿色低碳发展号召,向全体机关干部发出绿色低碳,全面小康”主题活动的倡议书,并利用单位led显示屏、宣传栏进行节能、低碳知识宣传。认真推行绿色无纸化办公,循环利用,公文流转实行线上化,极大地减少了纸张的使用,践行绿色低碳工作方式,增强机关干部的节能意识,营造浓厚的节能氛围。

二是开展节能宣传进企业活动。围绕“绿水青山,节能增效”主题,深入广宇化工、德盛钢铁等重点用能企业进行节能减排宣传;节能法律法规知识讲解;发放宣传资料300余份。大力广泛宣传绿色发展理念,促进节能增效。


通过开展本次节能宣传周、低碳日宣传活动,普及了节能和低碳常识,广泛动员了机关干部和企业员工参与节能降耗,进一步提升了节能意识,让绿色发展、低碳节能的理念更加深入人心,助力了全面建成小康社会。