7月13日 男子不戴头盔醉驾套牌车 被交警逮个正着

【标题】男子不戴头盔醉驾套牌车 被交警逮个正着

广汉台 唐傲

【导语】近日,广汉交警在开展“一盔一带”专项整治工作时,查获一起不戴头盔、醉酒驾驶套牌三轮摩托车的违法行为。

【执法仪视频+现场音】民警:停到,停到

【正文】画面中的这一幕发生在6月7日下午,一男子驾驶一辆三轮摩托车经过雒城街道东门汽车车站附近的十字路口时,因未戴头盔被执勤民警拦下。但这名男子非但不停车,还强行冲卡。

【同期声】市公安局交警大队三中队副中队长:唐大强:我们在示意其靠边停车接受检查时,该男子拒不配合现场执勤人员指挥,强行冲卡驶离现场。我中队立即组织人员对其进行拦截,我们在国道108南昌路路口处将其拦截下来。

【执法仪视频+现场音】民警:跑什么?(嫌疑人:蒋某:没跑啊)民警:我喊你靠边听到没有(听到了)那你跑什么呢,下车。跑什么?(没跑)没跑怎么跑到这来,东门追到南门。

【正文】民警刚一靠近男子,就发现他满身酒气,随后对其进行现场酒精吹气测试。

【执法仪视频+现场音】5,5、4、3、2,好。

【执法仪视频+现场音】民警:194、194(mg/100ml)(嫌疑人:蒋某:看到了)194超过了80(mg/100ml),涉嫌危险驾驶。

【同期声】市公安局交警大队三中队副中队长:唐大强:经现场测试,其酒精浓度高达每百毫升血液浓度中达到194毫克,已经涉嫌危险驾驶。

【执法仪视频+现场音】(我头盔在家里)这个车牌号是哪个的(车牌号我自己的)是不是跟这个三轮匹配的(是匹配的)川f还是川a嘛(川f)那就不对,车牌号。

【正文】这辆三轮车的车牌又引起了民警的注意,随后,民警用公安交通管理应用平台查询后发现,这名男子所驾驶的三轮摩托车悬挂的车号牌与车辆信息不符,涉嫌使用其他机动车号牌。

【正文】目前,公安机关现已对嫌疑人蒋某进行立案侦查。