7月13日 火龙果甜蜜“上线” 游客体验采摘乐趣

 【标题】火龙果甜蜜“上线” 游客体验采摘乐趣

广汉台 唐傲

【导语】炎炎夏日,骄阳与酷暑炙烤着大地,也甜蜜了果实。在高坪镇水磨村火龙果种植基地里,红彤彤的火龙果挂满枝头,吸引了不少游客前来采摘,体验田园乐趣。

【正文】走进火龙果种植基地,一抹抹火红鲜艳映入眼帘,这些火龙果各个体态饱满,色泽鲜艳,犹如一个个小灯笼挂在藤蔓上,煞是新奇,招人喜爱。火龙果成熟以来,每天都会吸引数不少游客前来体验田园采摘的乐趣,品尝果肉的香甜。

【同期声】游客:肖盖:听朋友介绍过来,然后在这边来采摘火龙果,然后这边品种也挺多的,味道非常的甜,汁也特别的多,然后感觉挺好的,也比较好耍

【正文】这片火龙果基地面积大约是15亩,每亩产量大概是5000斤一年。火龙果树需要种植一年才可以挂果,树的寿命在8-9年左右。从种植开始,苗期管理、施肥、搭架、摘心、果树修剪,需要花费大量人工。

【正文】据基地负责人周俊介绍,这里的火龙果从不打激素、不施农药,体积比普通火龙果稍微小一点,但口感更细腻,吃起来放心、安全,是这个夏天值得拥有的“网红”水果。

【同期声】家庭农场负责人:周俊:红心火龙果当中营养价值最高,它主要的特点是果形正,花青素含量是所有红心火龙果中含量最高的,而且吃起口感细腻、清甜。

【正文】目前园内第一批火龙果已经成熟,采摘价为512元/斤,采摘期可以持续到12月。周末时光,约上三五好友,带着家人和亲戚,来高坪火龙果基地体验采摘乐趣吧。