广汉手机报2592期

图片1.jpg

【本期导读】
◆我市开展城市燃气安全隐患大排查
◆新建市人民医院项目预计明年5月竣工
◆广青两地民政局达成多项业务合作意向
◆血液库存紧缺,献血服务中心发出无偿献血倡议

 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
我市开展城市燃气安全隐患大排查
--------
7月10日,副市长房义勇率队对我市10家天然气公司、4家cng加气站、4家液化气企业进行安全隐患大排查。排查中,房义勇要求各企业高度重视燃气事故安全隐患的排查整治,确保万无一失。


 图片2.jpg


【今日视点】

新建市人民医院项目预计明年5月竣工
--------
“该项目已完成工程量的60%,门诊楼、住院楼、后勤楼已完成全部主体施工,学术报告厅已完成屋顶大梁搭设,感染楼已完成基础施工,预计2021年5月底项目工程全部竣工。”新建市人民医院项目相关负责人说。

新建市人民医院项目位于城北新区,占地170亩,是我市第一家采用epc+融资模式实施的打捆项目,主要包括门急诊医技楼、病房楼、倒班宿舍楼、感染楼、后勤楼、高压氧舱等业务用房及附属设施。设计床位1200张,机动车位1150个,绿地率35%。 

新医院建成后,将是一所学科门类齐全、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科研实力强大,集智慧型和科教型为一体的新型三级综合医院。

广青两地民政局达成多项业务合作意向
--------
近日,广汉市民政局与青白江区民政局就两地养老服务体系建设、社区治理、社会组织管理、基层政权建设、社会事务等工作开展对接,并进行经验交流。

据了解,两地民政局还在加强养老服务、社区营造、行政区域界线管理等三项业务上达成合作意向。

 

图片3.jpg 


市应急局对非煤矿山企业进行安全检查
--------
近日,市应急局对我市建园新型建筑材料、嘉森通、利宅页岩砖厂、双联页岩砖厂等易发洪涝灾害的非煤矿山企业进行防汛安全检查,检查内容包括应急预案、应急物资储备、应急救援队伍建设、人员值班值守及现场应急疏散标识等,针对现场发现的问题,检查组要求企业限期整改。

血液库存紧缺,献血服务中心发出无偿献血倡议
--------
近日,记者从市献血服务中心获悉,因疫情的常态化管控,我市血液库存持续紧缺,目前只够急救用血,但恶性肿瘤、血液病患者及孕产妇等医疗急救中都需要输血,这些患者的生命健康随时面临生死考验。在此,市献血服务中心向全市人民发出倡议,号召大家在身体健康和条件允许的情况下,加入无偿献血队伍。

献血时间:每周四上午8:30-12:00(节假日除外)

献血地点:广汉市北新广场

献血热线:0838-5304379

 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆近日,金鱼镇全体班子成员分组对该镇73家企业安全生产进行全覆盖拉网式检查,对检查出的问题要求企业限期或立即整改。
◆近日,三星堆镇对辖区油库、加油站等进行安全检查,督促企业落实安全防范措施,发现问题及时处置。

 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:杨 智
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

图片4.jpg 

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。