7月10日 广汉召开民营经济纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会

【标题】广汉召开民营经济纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会

广汉台 唐傲

【导语】7月8日,我市召开民营经济纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会。市委副书记、市长杜尚武主持召开会议。

【正文】会议首先举行了廉情观察员启动仪式,为10名“廉情观察员”代表颁发了聘任证书;随后召开了民营经济纾困解难现场办公会,听取企业代表发言,并对企业提出的意见建议进行了回应。

【正文】杜尚武指出,民营企业是经济发展的重要基石,各单位高度重视、主动作为,千方百计为民营企业排忧解难。要“化繁为简”让方便常在,深入推进“放管服”改革,进一步精简审批事项、优化审批流程,努力让企业办事更方便、更快捷。要“守望相”让支持常在,用好用活各级扶持民营经济发展的各项政策,确保对企业支持更精准、更贴心。要“内外联动”让活力常在,落实好领导干部联系企业制度,大力帮助企业在发展中遇到的实际困难,让企业更有灵气、更有后劲。要“宽严相济”让公平常在,既强化奖惩分明的市场监管,又推行温暖弹性的护商机制,打造规范有序、活而不乱的发展环境。

【正文】杜尚武强调,廉情观察员制度是推进清廉广汉建设、构建清廉高效的营商环境实施的创新举措,希望廉情观察员认真履职尽责,当好党纪法规宣讲员、企情民意的调查员、矛盾纠纷调解员、反腐倡廉情报员,为构建亲清政商关系、优化营商环境、推动民营经济健康发展作出贡献。

【正文】阙显凤、龚良、徐俊、聂忠顺参加会议。