广汉手机报2591期

qq截图20200710155854.jpg

【本期导读】
◆各级领导看望在鞭炮厂燃爆事故中受伤的人员
◆民营经济纾困解难现场办公会召开
◆11日至13日,中考考点周边实施临时交通管制
◆广汉公交"天府通广汉卡"今日试运行
◆三星堆盲盒盲袋新鲜上市
◆大学生自主创业,可领创业补贴等
◆连山镇:未雨绸缪确保安全度汛

7.10政委.jpg

【本期要闻】
省消防总队政委看望在鞭炮厂燃爆事故中受伤的消防队员
--------
7月9日晚,省消防总队政委农有良到广汉市人民医院看望慰问在7月8日晚金雁花炮公司南丰厂区燃爆事故中受伤的消防队员周毅飞,以及还在重症监护室观察的李义奎的家属,听取了医院负责人关于两人受伤的情况介绍和救治方案,并送去了慰问品。

农有良希望院方持续关注伤员病情,针对伤员可能出现的反应及时做出诊断和救治。同时,叮嘱周毅飞安心修养,争取早日康复。

广汉市委书记张俊懿、副市长房义勇参加慰问。

7.10看望.jpg

张俊懿看望在鞭炮厂燃爆事故中受伤的人员
--------
7月9日下午,市委书记张俊懿前往广汉市人民医院,看望慰问在7月8日晚金雁花炮公司南丰厂区燃爆事故中受伤的人员,并送去了慰问品。

张俊懿要求医院全力救治伤员,为伤员康复创造条件。同时叮嘱伤员安心休养,争取早日康复。

市委常委、市委办主任刘文彬,副市长房义勇参加慰问。

民营经济纾困解难现场办公会召开
--------
7月8日,我市召开民营经济纾困解难现场办公会暨民营企业家恳谈会。

会上,市委副书记、市长杜尚武强调,相关部门要围绕企业面临的困难,推出硬核举措,落实各项帮扶措施。“廉情观察员”要严格按照规定,履职尽责,对企业情况、民间反映要及时调查反馈;要主动深入基层,排查矛盾问题,积极参与信访矛盾化解。

会前,杜尚武等市领导为我市“廉情观察员”代表颁发了聘书。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【今日视点】

11日至13日,中考考点周边实施临时交通管制
--------
为确保我市2020年中考工作顺利进行,保障中考期间道路交通安全、有序、畅通,市公安局根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条有关规定,决定对我市澳门路(太原路口至北京路社区居委会);万寿街(书院街至市教育局);柳州路(顺德路口至佛山路口);珠海路(福州路口至厦门路口)从7月11日至7月13日,上午7:40至12:00;下午13:20至17:00,实施临时交通管制。

届时,请上述路段沿线商户、单位及车主予以支持配合。市民朋友出行请选择适当线路绕行。途经考场附近道路,请自觉按照管制要求通行,听从交警指挥。对违反交通管制通告规定的,将视情节轻重,依法予以处理。

7.10天府卡.jpg

广汉公交“天府通广汉卡”今日试运行
--------
“我在成都上班,经常要在广汉成都之间打来回,听说成都的‘天府卡’马上可以在广汉公交车上使用了,我很高兴,这对我们这种上班族来说太方便了。”市民徐安安说。

记者从广汉市交通局获悉,广汉公交“天府跨城一卡/码通”项目,于2020年7月10日起试运行。届时,已办理“天府通实体公交卡”或已安装“天府通app”的市民,可在广汉所有公交车辆上增设的“天府通pos机”上享受“一卡(码)通乘”。同时,也可在德阳、资阳、眉山等省内多地的公交以及成都公交、地铁、有轨电车、brt快速公交及部分旅游专线享受“一卡(码)通乘”。

待试运行结束后,广汉本地将发行普通卡、敬老卡、爱心卡和学生月卡四类“成德通广汉卡”实体卡。

7.10盲盒.jpg

三星堆盲盒盲袋新鲜上市
--------
“我一直都很喜欢三星堆的文创,这次购买了三星堆‘迷你国宝’盲盒,虽然拆封前我不知道盒子里装的是什么,但我很享受这种未知的惊喜。”市民郑启明说。

据悉,本次三星堆上市的盲盒、盲袋共26款,另外还有2款隐藏款,赋予了产品更多的神秘性和趣味性。除了盲盒、盲袋,本次以三星堆文物为创意原型的文创产品还包含摆件、服装、首饰、收集册等10款,融合了“大立人、青铜面具、青铜鸟、金杖、太阳轮”等文物特点。

目前,三星堆博物馆共推出文创产品8类、300多个品种。

大学生自主创业,可领创业补贴等
--------
“这笔创业补贴犹如一场及时雨,能缓解我们的资金困难。”大学生创业者邱雪霏经营着一家智能家居店,疫情期间,市人社局了解到邱雪霏面临经营困难,主动上门服务,为其提供1万元的大学生创业补贴和创业场租补贴等。

据悉,为鼓励更多大学生创业就业,我市出台了大学生创业补贴、创业场租补贴、创业吸纳就业奖励、创业担保贷款等相关政策,并提供相应的创业指导、创业培训、项目推广和补贴申报等一系列创业服务。

今年以来,我市共为36名大学生发放创业补贴、场租补贴、吸纳就业奖励22万元,带动170人就业。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
连山镇:未雨绸缪确保安全度汛
--------
“以前流经我们村的小河口每年夏天都要翻水,冲毁农田。自镇上开始修建绵远河河堤后,把小河口冲毁的河堤也修好了,我再也不担心洪水冲毁我们这一片的农田和鱼塘了。”连山镇太阳村村民张小松说。

今年,连山镇完成了绵远河左岸光辉村至金堂界的河堤建设,为沿线农田和村民的安全提供了保障;建立了防汛指挥部,排查山洪灾害隐患点11个、水库问题5处,并制定了相应的防汛应急预案;组织200余人的应急队伍开展了13场防汛应急演练,提升了应急队员快速反应和协同作战能力。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆7月8日,团市委联合金轮镇团委在该镇金角村、五里村两个“童伴之家”活动室,以安全知识竞赛的方式,向16名留守儿童普及溺水救护常识,增强他们的暑期安全防范意识。
◆7月8日,市交通局召开“贵州安顺‘7.7’公交车坠湖事件”安全警示教育会,要求各单位强化行业安全监管,杜绝安全生产事故发生。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200710155833.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。