广汉手机报2590期

移动.jpg

我市全力构建清廉高效营商环境
--------
7月8日,我市召开“清廉广汉·营商环境”恳谈会暨廉情观察员启动仪式。会上,4家民营企业提出了发展中面临的困难和问题,相关部门现场答复了解决的办法和措施,廉情观察员对恳谈会的过程进行了全程监督。在持续优化营商环境中,我市全力打造清廉高效的营商环境“133”模式,强化1个组织机构,成立构建清廉高效营商环境工作领导小组;建立健全“面对面”沟通服务平台、线上沟通服务平台及一体化政务服务平台;建立服务保障机制、肃纪提效机制及测评考核机制。同时,我市还认真落实“一岗双责”,开展“清风行动”,采用“四不两直”方式,建立问题意见反馈机制,紧盯涉企违纪违法行为,严肃快查快办,在构建清廉高效营商环境中探索创新“广汉经验”。据悉,近3年我市新注册市场主体年均增速保持在20%左右,被评为全国投资潜力百强县(市)、全国营商环境百强县(市),营商环境排名全国第15位、居西部第二四川第一。

高考.jpg

铁纪护航“平安高考”
--------
“召开集体谈话会就是要让参与高考工作的每一名工作人员都知悉应当承担的保密义务和廉政责任。”高考前,市纪委监委召开2020年高考考风考纪集体谈话会,要求市级相关部门切实履职尽责,强化措施,完善预案,全力做好高考期间的各项保障服务工作。同时,市纪委监委还派驻第一纪检监察组会同市教育局到各高考考点实地督查考点准备情况,重点查看考试环境综合整治、疫情防控措施落实及应急预案等。

防汛.jpg

督查防汛值班落实,筑牢防汛“安全堤”
--------
“今天值班人员和带班领导是谁?值班期间接到过汛情电话没有?”近日,市纪委监委督查小组在金雁街道向值班人员了解防汛值班情况,并一一比对防汛值班记录和值班表。为做好防汛工作,压实各级防汛责任,市纪委监委成立督查小组,采取“四不两直”的方式对全市防汛值班情况开展监督检查。每到一处,督查小组工作人员都认真核对值班表和值班人员是否一致,值班记录填写是否规范,带班领导是否在岗,值班电话接打是否畅通等。截至目前,督查小组发现并现场交办问题3个。

粮食.jpg

精准监督,确保夏粮丰产增收
--------
为确保夏粮丰产增收,市纪委监委精准有效监督市级相关部门和各镇强化措施,全方位为农业生产服好务。疫情防控期间,市纪委监委督促相关职能部门、镇党委政府为全市种粮大户、农资经营店开通绿色通道,发放“通行证”,确保农资供应渠道畅通,保障春耕生产物资需求;督促市场监管局、发改局等部门加强农资供应监管,严厉打击制假、售假、无证经营、哄抬物价等违规违法行为。小麦生长的关键时期,市纪委监委要求各镇纪委书记会同镇农业服务中心组织技术人员和村社干部成立农事观察员队伍,分组到田间地头宣讲农业新技术,并开展田间诊断和技术服务。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
2020年7月10日 星期五 五月廿 2590期

编辑:黄真莉

责编:刘颖刚

监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200710145335.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。