广汉手机报2588期

qq截图20200708151945.jpg

【本期导读】
◆天府大道北延线预计2022年全线完工
◆"七七"事变83周年,广汉各界缅怀先烈
◆爱心企业为环卫工人"送清凉"
◆藤椒变"摇钱树",小汉农民走上致富路

7.8天府大道北延线.jpg

【今日视点】
天府大道北延线预计2022年全线完工
--------
“作为一名广汉人,十分期待天府大道北延线的建成!届时不仅能方便我们的出行,还能缩短广汉与成都的距离。”市民姜鹏说。

作为成德同城化发展重要标志性工程之一的天府大道北延线德阳段全长29.5km,其中广汉境内长25.6km,路基宽度80m,途经向阳、三星堆、南丰、小汉等镇,全线不设置红绿灯。目前,该项目青白江大桥、北京大道互通、广什互通、石亭江大桥等重要节点正在加快建设,西三路至鸭子河3km示范段已完成路基回填,正在进行水稳层铺设。

据悉,天府大道北延线预计2021年全线路基贯通,2022年全线完工。

“七七”事变83周年,广汉各界缅怀先烈
--------
“在这里我与大家一起缅怀先烈,铭记历史。同时我告诫自己,要始终坚守人民警察的职责,为社会平安稳定作出自己的贡献。”市公安局城北派出所民警唐伟说。

今年7月7日是“七七”事变83周年,当天上午,我市部分公安民警、学生代表和普通市民在房湖公园抗战阵亡将士纪念碑前,肃立默哀,重温历史,缅怀先烈。

7.8送清凉.jpg

爱心企业为环卫工人“送清凉”
--------
“现在的广汉干净又漂亮,离不开环卫工人的辛勤付出。夏天来了,他们还顶着烈日为城市‘美容’,十分辛苦。因此我们想着为环卫工人送上一份‘清凉’,以表达对他们的敬意,同时也呼吁大家要爱护环境。”一爱心企业负责人说。

近日,欧诗漫携手丽人行在银座举行“夏日送清凉、关爱户外工作者”活动,为环卫工人准备了总价值20600元的防晒喷雾及护肤品旅行套装,并将礼品发放到环卫工人手中。

7.8藤椒.jpg

藤椒变“摇钱树”,小汉农民走上致富路
--------
“今年藤椒的总产量预计在10万斤左右,产值可达80万元。”2018年,小汉镇八角村藤椒种植基地种植户李增敏开始种植藤椒,随着种植面积的扩大,种植经验的积累,李增敏的180余亩藤椒树为她带来了可观的收入,同时她还提供岗位20余个。

目前,该基地的藤椒除在本地畅销外,还销往罗江、新都、邛崃、重庆等各大炼油厂、火锅餐饮店,系列产品有藤椒油、鲜藤椒、干藤椒等。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆为防范大风、大雨等恶劣天气对户外广告设施的影响,连日来,市综合行政执法局积极开展大型户外广告安全隐患排查行动。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200708152037.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。