广汉手机报2586期

微信截图_20200706173142.jpg

【本期导读】
◆杜尚武检查高考准备工作
◆“爱心送考”为高考助力
◆全面禁噪,为中高考考生营造良好环境
◆城际列车(汽车)客运站预计年底投用
◆抢修险工险段,保证安全度汛
◆智能"数字底座"助推广汉现代农业发展
◆快速理赔中心,快处快赔获点赞

杜市长检查考场.jpg 

【本期要闻】

杜尚武检查高考准备工作
--------
7月6日上午,市委副书记、市长杜尚武前往广汉中学和金雁中学考点检查高考准备工作,查看考生通道、应急电源保障、考场视频监控,了解教室降温措施、发热考生应对、红外线体温检测、听力播放系统运行、食品卫生安全等情况。杜尚武强调,要做细做实高考各项工作,为考生营造最好的考试环境。

今年高考,我市共设两个考点,88个考场,每个考点均设有发热考场,一旦发现有考生发热,立即转移至发热考场参加考试,并在该堂考试完毕后立即进行核酸检测。此外,我市在所有考场安装了空调,并调集发电车在考点备用,一旦发生停电,立即启用备用电源,保障考试顺利进行。

副市长房义勇参加检查。

微信图片_20200706154105.jpg 

【今日视点】

“爱心送考”为高考助力
--------
7月6日,我市举行“2020我们和你在一起”爱心送考活动启动仪式。活动中,依科制药为公交、出租车司机赠送了500套防暑药品。出租车、公交车还进行了全面消毒。

据悉,在今年7月7日至8日上午7:00-9:00、下午13:00-15:00高考期间,全市系有“橙丝带”并张贴“爱心送考”活动标志的9辆城市公交车(储备10辆)和161辆出租车将在广汉城区范围内免费运送高考生及陪同人员。未参与专线运输的城市公交车将对出示准考证的考生及陪同人员免费搭乘。

“爱心送考”公交车设置3条公交专线。

专线一:定点往返于广汉中学和金雁中学考点。

专线二:广汉六中往返于广汉中学和金雁中学考点。

专线三:广汉市职业技术学校往返于广汉中学考点。

全面禁噪,为中高考考生营造良好环境
--------
“我们通过张贴醒目的宣传单,走访在建施工工地、渣土运输企业等方式做好全面禁噪宣传,并提前告知考试期间的禁噪要求。”市综合行政执法局相关负责人说。

近日,我市公安、教育等部门联合制定发布《关于在中高考期间加强环境噪声污染监督管理的公告》,规定从6月28日至7月14日实施禁噪,严格控制从事建筑施工作业,在公共场所组织娱乐、集会等产生环境噪声污染的活动,努力为我市参加中高考的考生营造一个安静的学习、休息和考试环境。

微信图片_20200706154154.jpg 

城际列车(汽车)客运站预计年底投用
--------
“希望城际列车(汽车)客运站早日建成投用,到时我就不用穿城去赶班车了。”家住城北新区的市民杨安平说。

广汉城际列车(汽车)客运站位于广汉北站的右前方,占地32370.18平方米。目前,该项目施工形象进度达到总工程的80%,预计7月中下旬完成主体装修工程,年底投入使用。广汉城际列车(汽车)客运站投入使用后将与中山大道南段汽车站、东门汽车站分工承担广汉的客运任务。

抢修险工险段,保证安全度汛
--------
“加固抢修白鱼河河堤,可以保障附近农田和300余人的生命财产安全。”金鱼镇水利员孙兴荣说。连日来,金鱼镇水利工作人员对平江社区2组白鱼河河堤55米长的损毁段,采取“砂石回补”的方式进行维修加固,并对堤坝安全水位、其它坝体是否存在裂缝、坝坡是否变形等情况逐一进行排查。

据悉,我市原有险工险段13处,经过近年工程建设和水毁修复,险工险段减少至8处。入汛以来,我市通过编制三本防汛预案,强化值班值守,落实应急抢险物资,加强巡查观测,成立防汛应急抢险队,全力确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20200706154113.jpg 

智能“数字底座”助推广汉现代农业发展
--------
“与京东数科联合打造的现代化智能农业‘数字底座’能有效解决我市农村数据历史长、数量大、类型多,核心数据缺失且质量不高,开发利用不够等问题。”市农业农村局相关负责人说。

据悉,现代化智能农业“数字底座”服务于本地农业企业及管理者,下设智慧土肥信息化平台、土地承包经营权网签平台、农产品经营管理平台、农担贷行政审批平台、智慧农机作业服务管理平台5个子平台。

快速理赔中心,快处快赔获点赞
--------
“快速定责、快速理赔很赞。如果发生轻微擦挂的交通事故,直接到快速理赔中心就能办理,流程简单且赔付速度快,根本不用等交警到现场定责,太方便了。”市民米涛说。

发生轻微交通事故,双方拍照取证互留联系方式后,应撤离现场(对未撤离现场造成交通堵塞的,交警会依照《道路交通安全法》第70条第二款、第三款及第90条规定,对驾驶人处以200元罚款)。事故双方可在48小时内,携带驾驶证、行驶证、交强险等前往广汉市道路交通事故快速处理理赔中心进行快速定责、快速理赔。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆7月3日,市科协联合工业集中发展区科协对园区90余家规上企业、高新技术企业进行“天府科技云服务”培训,培训内容包括平台注册、使用、开通工作室、发布交易等。
◆近日,市场监管局重点针对电动三轮车经销单位是否存在销售未经强制性认证电动三轮车、价格欺诈、虚假宣传等行为进行专项整治。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:黄真莉
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-550869
9。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com

微信截图_20200512175317.jpg 

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。