广汉手机报2584期

移动样本7.3.jpg

【本期导读】
◆省级部门调研广汉“川猪”产业
◆广汉中学迁建项目预计明年9月投用
◆精准施策,全力推进臭氧防治 
◆多措并举,抓好建筑领域防汛
◆高考期间我市部分道路将实施交通管制

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
省级部门调研广汉“川猪”产业
--------
7月1日,省政府办公厅研究四处处长白鹏远、省市场监管局食品经营处处长王朝及专家一行来到广汉,调研“川猪”产业发展、猪肉食品追溯体系建设、集中交易市场建设管理等工作。市委副书记、市长杜尚武,副市长徐俊陪同调研。 

调研组一行先后对盛龙食品、城北综合市场进行实地调研,重点查看了生猪屠宰检疫、市场内猪肉追溯体系建设、食用农产品质量安全制度落实等情况,询问查看了农产品快速检测、市场硬件设施建设等情况,并查阅了入场销售者管理及培训、市场清洗消毒等资料。 

在随后的座谈会上,调研组指出,广汉要强化管理,加强农产品市场安全准入、销售、追溯等过程监管,构建清洁、安全、有序的农贸市场经营秩序。

◆7月1日,市委办公室机关党委召开庆祝建党99周年表彰会。市委常委、市委办主任刘文彬出席会议。“七一”前,市委办公室机关党委慰问了4名困难离退休党员、2名援彝干部及5名向阳镇困难党员。

广汉中学新校建设.jpg

【今日视点】
广汉中学迁建项目预计明年9月投用
--------
“目前我们正在进行主体施工建设,行政楼、图书楼、科技楼、教学楼的ab栋、食堂、宿舍楼等已封顶,完成了总工程量的50%。”广汉中学迁建项目现场代表熊伟宏说。
 
广汉中学迁建项目位于三星堆快速通道,占地240亩,总建筑面积14万余平方米,室外运动场面积1.4万平方米,设计100个班级,可容纳5000余名学生就读,预计2021年9月投入使用。该项目建成后将完善我市公共教育服务体系。

精准施策,全力推进臭氧防治 
--------
7月1日,广汉生态环境局组织辖区内工业涂装、家具喷涂、包装印刷等涉vocs重点行业约60家企业召开集体约谈会,就如何减少夏季臭氧污染进行部署。

会议要求,企业必须高度重视臭氧污染,加强员工环保知识培训,做到生产设施与治理设施同时运转;企业要自查环保设施和环评报告,备案报告及排污许可证要保持一致性和相符性,确保严格落实环评;企业要重点检查设施设备是否有管道跑冒等情况,确保环保治理设施稳定运行,达标排放,危险废物要按要求储存、转移、处置。

建筑领域防汛.jpg

多措并举,抓好建筑领域防汛
--------
“近段时间我们组织人员不定时开展防汛演练,并对相关管理人员和工人进行了防汛技能培训,保证汛情来临时能及时处置。”近日,长春路一建筑工地举行了一场防汛应急演练,工地安全负责人唐克桃说,为确保安全度汛,公司还组织人员对深基坑、脚手架、大型机械设备、临时设施及其它设施、设备进行了排查,并准备好了防汛抢险物资。

据悉,今年广汉共有在建工地60余处,为做好防汛安全工作,市住建部门进一步加强对在建工地防汛工作的监督,加大对建筑工地、在建厂房、临建设施的排查,完善防雷、防雨、防风措施;重点检查深基坑、边坡、塔吊和脚手架等重点部位和设施的防汛措施落实情况;严厉查处设备设施未经检验或检验不合格、安装拆卸作业未制定或不严格执行专项方案等行为。

高考期间我市部分道路将实施交通管制
--------
记者从市公安局获悉,为确保2020年“高考”期间道路交通安全、有序、畅通,我市考点周边部分道路将实行临时交通管制措施。

一、管制时间:2020年7月7日、7月8日上午7:40至12:00;下午13:20至18:00。

二、管制路段:中山大道北二段(书院街路口至浏阳路口);浏阳路西一段(中山大道路口至广汉中学体育馆大门);佛山路东段(洛阳路口至g108国道路口)。

三、管制方式:管制路段禁止所有机动车辆通行、鸣笛。

四、相关要求:届时,请上述路段沿线商户、单位及车主予以支持配合。市民朋友出行请选择适当道路绕行。途经考场附近道路,请自觉按照管制要求通行,听从交警指挥。对违反交通管制通告规定的,市公安局将视情节轻重,依法予以处理。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆7月2日,市农业农村局、新丰街道联合在卡房村开展沼气安全知识宣传,并解答村民在沼气使用中常见的问题。  
◆近段时间,市疾控中心对两个高考考点的考场人员进行了健康监测与防护、环境卫生消毒、应急处置、疫情防控和公共卫生突发事件应急处置、健康教育等方面的培训,并在各考点开展了体温检测、突发异常情况处置等模拟演练。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:杨智
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com。

qq截图20200703163602.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。