广汉手机报2583期

移动样本7.2.jpg

【本期导读】
◆德阳第二季度抓项目促投资现场会召开
◆广青联手,推动两地宣传思想文化工作发展
◆服务指导下田间,粮食丰收有保障
◆广汉入选“四川省首批城乡社区治理试点县(市、区)名单”
◆测管协同,筑牢水生态环境安全底线

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
【本期要闻】
德阳第二季度抓项目促投资现场会召开
--------
6月30日至7月1日,德阳市委、市政府召开全市第二季度抓项目促投资现场会。

6月30日至7月1日上午,与会代表分组对德阳全市重点投资项目进行实地考察。何礼、刘会英分别率队来到广汉,对京东西南智能运营结算中心、广汉工业集中发展区、华侨凤凰、宝湾物流、联东u谷、三星湖、航泰航空等广汉重点项目建设运营情况进行了考察,并参观了银座城市中心、房湖公园夜游项目和鸭子河景观工程。

现场考察结束后,7月1日下午,德阳市第二季度抓项目促投资工作会议召开,传达全省抓项目促投资现场会精神,通报全市重大项目投资情况。德阳市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼,市人大常委会主任卢也,市政协主席张万平,市委副书记、罗江区委书记刘会英出席会议。广汉市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武等广汉领导参加会议。广汉市在会上作了交流发言。

靳磊强调,要坚持项目为王,把抓项目作为检验干部思想认识、能力水平、工作作风的重要标尺,持续深化项目攻坚;要领导示范带头干,以上率下抓项目、解难题,为项目建设出谋划策;要凝聚合力一起干,各级各部门既要各司其职、各尽其责,又要无缝合作、协调联动;要严督实导认真干,开展专项督查,建立全市重点项目推进和投资运行情况“红黑榜”,鲜明正确用人导向,切实把项目投资工作牢牢抓在手上、抓出实效。

广青宣传系统合作.jpg

广青联手,推动两地宣传思想文化工作发展
--------
7月1日下午,《青白江-广汉宣传思想文化工作合作框架协议》在广汉签约。根据协议,青白江区委宣传部和广汉市委宣传部将积极探索两地宣传思想文化工作协同发展新路径,通过建立健全两地宣传部门资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢工作机制,促进宣传资源要素跨区域高效整合,为成德眉资同城化发展、整体跨越凝聚思想共识和汇聚发展合力。

合作内容包括:共同推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,共同推进媒体融合发展,共同推进新时代文明实践中心建设,共同推进文艺事业产业繁荣发展,共同推进“扫黄打非”协作配合,共同推进网络综合治理联动创新,共同推进对外宣传能级提升,共同推动宣传思想文化队伍创新提能等八个方面。

青白江区委常委、宣传部长王欣,广汉市委常委、宣传部长、市总工会主席阙显凤参加签约仪式。

农技指导.jpg

【今日视点】
服务指导下田间,粮食丰收有保障
--------
“经过农技员的精心指导,我们掌握了精准的施药配方和施药时间,防治效果达到了最好,和去年相比,预计今年每亩能增收100多斤,同时水稻品质也提高了。”金轮镇中心村村民陈朝刚说。

受制于技术缺乏,丰收前的田间管理是陈朝刚面临的一道难题。如果仅凭以往的管理经验,水稻极易出现倒伏和病虫害现象,产量和质量都不高。2019年,在当地农技人员的技术指导下,陈朝刚家的145亩水稻喜获丰收,亩产达600公斤。今年,农技人员又来到陈朝刚的田间地头,指导他做好保墒提温、肥水管理、病虫害防治等工作,确保水稻丰产丰收。
 
据悉,今年广汉水稻种植面积34万亩,因春季田管措施部署早、动作快、落实有力,水稻长势普遍好于往年,成活率在98%以上,预计全市水稻总产量有望突破21万余吨。

广汉入选“四川省首批城乡社区治理试点县(市、区)名单”
--------
6月30日,记者从省民政厅获悉,广汉成功入选“四川省城乡社区治理试点县(市、区)名单”。

据悉,为全面贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,有效破解社区布局不优、服务功能不强、居民参与不够、专业人才队伍不足、社会组织发育不充分等问题,省民政厅会同省委组织部、财政厅等部门,启动实施城乡社区治理试点示范3年行动计划,着力探索社区治理的新理念、新机制、新模式、新场景。今年,我省已确定44个区(市、县)、44个街道(乡镇)、150个社区作为首批城乡社区治理试点单位。

proxy.png

测管协同,筑牢水生态环境安全底线   
--------
6月18日至6月30日,广汉生态环境局对我市沿江沿河近40家涉水企业开展测管协同,该局将对此次汇总的约200个监测数据逐一分析,对超标违法的企业依法依规调查处理,并纳入重点监管对象,对守法企业纳入执法正面清单。 

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
◆6月30日,市总工会机关党支部开展庆“七一”促基层治理主题党日活动,组织党员及入党积极分子走进彭州市龙门山镇宝山村学习该村的发展经验,并开展现场学习讨论。
◆近日,南丰镇机关党支部组织党员干部开展“追忆红色历史、缅怀两弹功勋”主题党日活动,并为该镇87名困难党员和11名老党员送去4.9万元慰问金。同时,该镇阳关村党支部组织党员为建档立卡贫困户打扫卫生,宣传防疫知识。
◆7月1日,金轮镇全体党员分9个小组走访慰问9名老红军、老党员,为每人送去500元慰问金,并聆听他们的红色奋斗故事,感受革命情怀。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
编辑:杨智
责编:刘颖刚
监制:李年贵

【温馨提示】《广汉手机报》由广汉市融媒体中心主办。新闻热线:0838-5508699。移动手机用户编辑短信126发送至10658678可订阅本报。新媒体来稿,请发送至
212496581@qq.com。广汉手机报来稿,请发送至xgh777@163.com

qq截图20200702174834.jpg

获取更多资讯,请扫描二维码,下载安装广汉手机台app。