广汉市通过国家知识产权强县工程试点县工作考核验收

      近日,广汉市在我省21个县市区的国家知识产权强县工程试点县(区)复验收中以第3名的好成绩顺利通过考核。

      自获批国家知识产权强县工程试点县以来,广汉市认真落实试点工作目标要求,不断加强知识产权管理服务体系建设,出台了《广汉市专利专项资金管理办法》等一系列促进知识产权发展的政策措施,落实各项举措,并紧紧围绕特色优势产业,大力开展知识产权宣传培训,提高知识产权数量和质量,加快科技创新知识产权成果转化,培育了一批知识产权示范企业和优势企业。2018、2019两年间,广汉市的知识产权强县建设工作再次取得阶段性成果,全市新增专利申请1917件,商标1588件,新培育国家级知识产权优势企业1家,新增科技型中小企业73家,认定知识产权贯标企业5家。2019年争取省级知识产权项目资金270万元,位居全省知识产权扩权试点县之首,并在企业专利质押融资和商标专用权质押贷款工作中获得突破性进展。

      下一步。该局将以试点验收为新的起点,强化知识产权创造、保护、运用,深化知识产权强县工作,助推广汉经济高质量发展。