致全市广大科技工作者的慰问信

致全市广大科技工作者的慰问信

中共广汉市委  广汉市人民政府

全市广大科技工作者:

在第四个“全国科技工作者日”来临之际,市委、市政府向你们致以节日的祝福,向所有刻苦攻关、勇于创新的科技工作者致以崇高的敬意!

功以才成,业由才广。近年来,我市广大科技工作者积极践行新理念新思想,紧紧围绕全市发展大局,潜心钻研、锐意进取,在技改升级、科研攻关、产业发展等方面取得了一大批优秀成果,为我市转型发展、创新发展、跨越发展作出了突出贡献。去年,全市实施“金桥工程”项目41个,立项国省市科技项目36项,高新技术总产值突破300亿元,一批新的省级、市级院士专家工作站,外籍专家示范站建成投用、高效运转。今年新冠肺炎疫情发生以来,广大科技工作者胸怀社会责任、发挥自身优势,主动投入疫情防控和复工复产,以实际行动践行初心使命,服务发展大局。借此机会,市委、市政府代表全市60万群众对你们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。

创新是第一动力,人才是第一资源。当前,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,是我们必须兑现的庄严承诺;做好疫情防控、推动经济社会高质量发展,是我们必须完成的双重任务;抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加快建设成德同城先行融合区,是我们必须肩负的重大使命。希望全市广大科技工作者以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,紧跟全市发展方向,紧盯科技创新前沿,始终保持饱满的创新热情、高昂的创业激情,争当科技创新的领跑者、科学普及的推动者、科学精神的践行者,努力在新时代广汉发展的大舞台续写荣光、实现价值!

最后,衷心祝愿全市广大科技工作者节日快乐、身体健康,工作顺利、阖家幸福!