20200521百姓热线

你能想到吗?这些看上去非常可爱的卡通贴纸竟然是一种 新型毒品!一张像贴画的新型毒品——“lsd致幻剂”,俗称“邮票”是一种强烈的半人工致幻剂无色无味毒性极强犯罪分子会将“lsd溶剂”吸附在纸上浸泡饮料或者直接含服还有一种毒品,指甲盖大的小纸片被密封装在塑料袋内看上去就像是一张邮票

以前我们觉得毒品离我们很远但现在新型毒品却出现在了生活中其实,毒品早已不只是成人世界的鬼魅,贩毒分子早已将他们肮脏的双手伸向了未成年人这批贩卖“贴纸毒品”的都是一群00后学生与学生之间的安全警惕性低利用学生关系传播赠与食物是正常现象虽然看上去只不过是一张比指甲盖还小的纸片但这种毒品的“威力”却是摇头丸的3倍皮肤接触后也能被皮肤吸收只要将这张小纸片含在口中吸毒者会开始心跳加速、血压升高只需100微克(相当于一粒沙子1/10的重量)就足以让人在视觉、听觉和记忆上产生幻觉并出现急性精神分裂造成极大的心理落差曾经就有一位澳大利亚的16岁中学生在误食用“lsd致幻剂”后幻想自己能够飞翔遂从阳台跳下身亡这样的案例还有很多……

毒品的毒性不分年龄有一位外国艺术家曾在食用“lsd致幻剂”后画了很多幅自画像没想到随着毒性阶段性的发作她的画作变得越来越诡异、惊悚2018年10月份一种新型毒品“糖果”被海关查获色彩鲜艳、包装花哨的外表下却是摇头丸生活中像这种卡通贴纸、可爱的糖果都非常受青少年欢迎一旦有歹人引诱很有可能就会走上歧途央视新闻就曾报道过一款在ktv售卖的“潮流饮品”很多青少年为追求“时髦”而去尝试了这种过度包装的陌生饮料哪里知道这其实是一款含有γ-羟基丁酸的新型毒品它无色无味,喝下可能会丧失记忆,失去意识,甚至昏迷死亡有些事永远不能试!有些路永远不能走!有些错永远不能犯!每个人都要谨记于心!

 

 

 

随着“一盔一带”安全守护计划在全国推行,这几天网上的热词就是头盔了。早前报道:一夜之间,价格暴涨!朋友圈都在卖这个东西这个时候,最识风向的骗子也马上转移了目标。

 

 

18日,义乌市反虚假信息欺诈中心发布警情通报,5月17日、5月18日两天,就接到有关购买头盔被骗的警情12起。

5月16日晚上,义乌市稠江街道的汪先生通过微信群加了一个“卖头盔”的人为好友,对方以“意向金”为由,骗走汪先生2000元钱后“失联”,汪先生向稠江派出所报案。

 

办案民警说,不少原先卖口罩的人又在朋友圈开始卖头盔了,各种微信群、朋友圈现在讨论最多的话题就是哪里可以买到头盔,“很多人想采购头盔,于是便出现了诈骗坑人的不法分子,与口罩诈骗如出一辙。”

 

办案民警介绍,骗子往往手头没货,却故意制造紧俏行情,利用订货周期行骗,让你先打款交定金,“约定”一个月后发货,到头来预付款就打了水漂。

19日,江苏南通市市场监督管理局微信号就头盔价格大幅上涨问题发《价格政策提醒告诫函》。全文如下↓↓
各头盔生产经营相关企业:
《江苏省电动自行车管理条例》已由省第十三届人大常委会第十六次会议通过,自2020年7月1日起施行。随着新规的公布,近期我市部分地区的电动车市场出现头盔货源紧张、价格大幅上涨的情况。为维护好市场价格秩序,保护消费者的合法权益,现对全市头盔生产、经营者及相关单位提醒告诫如下:
一、严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律、法规及政策,切实加强价格自律管理,自觉增强社会责任感,维护良好的市场价格秩序。
二、在销售商品和提供服务时,应当自觉依法明码标价。标价内容要真实明确、清晰醒目,不得价外加价、捆绑销售商品,不得收取任何未予标明的费用,不得违背消费者意愿搭售商品、服务或者附加其他不合理的条件。
三、不得相互串通,操纵市场价格,不得限制生产销售数量,分割市场,损害其他经营者或者消费者的合法权益。
四、不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨。
五、除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,推动商品价格过快、过高上涨。
六、不得利用虚假的或者使人误解的价格手段(如虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等),诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。
七、不得有法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为。
各级市场监管部门将加大对头盔价格监管力度,及时受理群众价格投诉举报,依法查处各类价格违法行为。对查实存在囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈等价格违法行为的,将依法予以处罚;严重扰乱市场秩序,构成犯罪的,移交公安机关依法追究刑事责任。