广汉市十八届人民政府第73次常务会议

2020416日下午,市十八届人民政府召开第73次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。

会议学习了《中华人民共和国国家安全法》《国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南的通知》《国务院联防联控机制关于进一步做好重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》《国家卫健委办公厅、国办电子政务办关于进一步做好湖北健康码全国互认推动离汉离鄂人员安全有序流动的通知的通知》《关于抓好三农领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》。

会议传达了中央、省、市关于应对新冠肺炎疫情工作的会议、文件精神,省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第八、九次会议精神,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十五次会议精神,习近平同志关于安全生产的重要指示、李克强同志关于安全生产的批示和全国安全生产电视电话会议精神, 2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题整改工作电视电话会议精神,德阳市生态环境保护工作例会精神,德阳市关于推进天府大道北延线项目建设专题会议精神。

会议讨论了《市应急局关于广汉市加强安全生产和应急管理工作的八项制度(试行)的请示》《广汉工业集中发展区关于项目入驻条件及工业用地价格实施办法(送审稿)的请示》。

会议听取了我市近期疫情防控情况汇报、2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况汇报以及2020年生态环境保护工作汇报,并研究部署下一阶段相关工作。

会议还研究了其它事项。

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、新闻办、财政局、信访局以及议题涉及单位负责人列席会议。