广汉市十八届人民政府第72次常务会议

2020328日下午,市十八届人民政府召开第72次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。

会议学习了《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控犯罪的意见》《关于推动严格规范公正文明执法为疫情防控工作提供有力法治保障的意见》《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于推动高质量发展的实施意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的意见》。

会议传达了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神,习近平总书记对审计工作重要指示精神及全国全省审计工作会议精神,尹力省长在省政府第五次全体会议上的讲话精神,靳磊同志在市人大八届五次会议闭幕时的讲话精神,彭清华同志在成德眉资同城化发展推进会议上的讲话精神及成德眉资同城化发展领导小组第一次会议精神,彭清华同志在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神,德阳市春季学期开学准备工作会议精神。

会议讨论并通过了《关于深入推进“清廉广汉”建设构建清廉高效营商环境的实施方案(送审稿)》《广汉市2020年中央和省级财政专项扶贫资金项目实施方案(送审稿)》《关于做好2020年生猪生产保障市场供应的实施意见(送审稿)》《关于在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见(送审稿)》《广汉市应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助企业纾难解困的“十条”政策措施》《广汉市餐厨垃圾管理办法(送审稿)》《广汉市政府投资建设项目管理办法(试行)(送审稿)》《青白江区人民政府 广汉市人民政府深化区域合作加快协调发展框架协议(送审稿)》《青白江区 广汉市深化区域合作加快协调发展区域联席会议制度(送审稿)》《青白江区—广汉市交界地带融合发展实施方案(送审稿)》。

会议还讨论了广汉市发改局关于新增市级临时成品粮油储备规模的请示,广汉市弘源公司关于整理京东西南智能运营结算中心一期(二、三批次)地块的请示,广汉市广鑫公司关于成立广汉市三星堆文旅发展有限公司相关事宜的请示。

会议听取了我市疫情防控工作与春季开学工作准备情况汇报和2019年度法治政府建设工作报告,并研究部署下一阶段相关工作。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、新闻办、财政局、信访局及议题涉及单位负责人列席会议。