20200430百姓热线

最近从新都到广汉的c2公交车最晚是几点?

 

广汉市交通运输局回复:疫情防控期间c2广新城际公交新都广汉末班车时间为19:00

特别提示:
1.乘车时必须全程佩戴口罩,否则不得乘车。
2.为避免车内人员密集,防疫期间车辆每趟次搭载乘客人数不超过车辆核载人数的50%
3.乘客候车时请与他人保持1~2米的距离,并主动配合工作人员做好体温测量工作,体温超过37.3℃时请勿乘车。
4.乘客乘车时请勿擅自关闭车窗,保持车厢内部空气流通。
5.乘客乘车时请尽量减少交流,减少病毒传播风险。

 

 

请问如何更换第二代精神残疾证?有什么要求和流程呢?

 

广汉市残联回复:我市于2009年已经开始更换第二代残疾证,每十年一换,过期自动作废。如您已过期需要补办。1.精神类,如果在广汉市精神病医院有病例,本人可以到广汉市精神病医院进行鉴定,如果没有,可以到德阳精神卫生中心进行鉴定。2.肢体、听力、言语、视力类需要本人到广汉市中医医院进行鉴定。3.智力类需要本人到德阳精神卫生中心进行鉴定。领取鉴定表后,将鉴定表提交到户籍所在地的残联部门(若是乡镇户口可以提交到户口所在地的政府) 即可进行残疾证的办理。

拥有残疾证可以享受:一级残疾证每月有80元重度护理补贴、二级残疾证每月有50元重度护理补贴、免费购买意外保险、一级和二级残疾证免费购买养老保险、三级和四级残疾证购买养老保险可优惠70元等诸多福利。详细情况您可以拨打0838—5303039进行咨询。

 

 

请问一下北区小学什么时候开始招生?对招生有些什么条件?

 

广汉市教育局回复:目前北区小学建设尚未完工,当具备招生条件时,将及时向社会公布学校的详细信息。如您还有什么疑问,可以拨打0838-5233154进行咨询。

 

 

请问医保断交后再交,前面交的是就作废了吗?

 

广汉市医保局回复: 您好,不会作废的,续保后的城乡居民医疗保险的缴费年限按实际年限累计计算。

 

 

请问乡镇户籍身份证要到期了,办理可以到政务中心补办吗?

 

广汉市政务中心回复:您好,广汉市乡镇户籍的身份证到期只能持户口本前往户籍所在地的派出所办理。如您还有什么疑问,可以拨打0838-5350661进行咨询。

 

 

请问现在进入广汉市图书馆还需要预约吗?如果需要,怎么预约?

 

广汉市图书馆回复:需要预约。读者可通过广汉市图书馆微信公众号或拨打电话5321308进行预约。 图书馆开放时间为:周一至周日下午14:30-17:30

 

 

请问一下,雒城街道的公立幼儿园是不是都需要提前报名?各幼儿园报名时间是什么时候?

 

广汉市教育局回复:需要。您可以根据实际情况,到家附近有空余学位的公办幼儿园进行登记。受疫情影响,广汉市各大公办幼儿园2020年度报名登记时间暂未确定。

 

 

 

请问每天早上向阳到广汉最早一班公交车是几点?

 

广汉市交通运输局回复:您好,广汉到向阳运营时间为:7:30—17:30

特别提示:

(一)乘客必须随身携带身份证(实名购、验票)。

(二)乘客必须全程佩戴口罩,做好自我保护。

(三)乘客体温超过37.3℃请勿乘车。

(四)具体发车时间以车站当日实际情况为准。

(五)为了您的人身和财产安全,请选择正规渠道的出行方式,不要乘坐非法营运车辆和未经安检,站外揽客的车辆。

 

 

 

广汉在哪里可以打国产hpv疫苗?

 

广汉市妇幼保健院回复:5月起,湖北、新疆、吉林、云南、江苏、山东等省、市、自治区的大部分社区医院可陆续预约接种。但是这批疫苗还没有到达四川,待到达后,我们会在广汉市妇幼保健院微信公众号及时发布公告,具体时间及预约事项可拨打0838-5154677向广汉市妇幼保健院进行咨询。

 

 

 

我小孩上次打疫苗是在成都打的,小豆苗上无法预约广汉打疫苗,但是社区医院又必须要求预约,该怎么办?

 

广汉市社区卫生服务中心回复:您好,根据您反映的问题,小孩需要在广汉进行疫苗接种后才能更新信息在广汉进行正常预约。您可以在网络预约未达上限的前提下,在广汉市社区卫生服务中心现场进行排队预约。广汉市社区卫生服务中心地址:广汉市顺德路13号。更多问题可拨打:0838—5232071进行咨询。

 

 

 

广汉相关学段开学时间、暑假放假、中考等工作安排出炉!

按照德阳市教育局通知精神,经广汉市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部同意,现将相关学段开学时间,暑假放假、中考等有关工作安排公布如下:

一、开学时间


小学一至四年级、特殊教育学校于5月6日开学。校外培训机构线下培训时间不得早于5月6日。幼儿园开学时间另行通知。

二、放假时间


小学暑假放假时间调整为7月13日。初中和普通高中暑假放假时间调整为7月20日。中等职业学校暑假放假时间不得晚于7月20日。

三、中考时间和小学毕业年级工作


中考时间原则上安排在高考结束后。小学毕业年级工作在7月初全面完成。

 

4月即将过去,我们一起走过了2020年的三分之一。5月,又有一批新规将实施:

 

新修正的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》5月1日起施行。明确手机短信、即时通信等网络应用服务的通信信息等可作为打官司的证据。

 

《保障农民工工资支付条例》5月1日起施行,在规定用人单位为工资清偿责任主体的基础上,明确了不具备合法经营资格的单位招用农民工、使用违法派遣的农民工、将工作任务发包等特殊情形下的工资清偿责任。

 

财政部、公安部、央行联合下发通知,5月1日起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳工作。

 

财政部、税务总局发布公告,5月1日起,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,减按0.5%征收增值税。

 

新修订的《国内水路运输管理规定》明确,5月1日起,水路运输经营者应当对托运人身份信息进行查验,并对涉嫌在普通货物中夹带危险货物的进行安全检查。

 

 《教育系统内部审计工作规定》5月1日起施行。要求各级教育行政部门、学校和其他教育事业单位、企业等应当根据国家编制管理相关规定和管理需要,设置独立的机构或明确相关内设机构作为内部审计机构。