广汉市场监管局全力护航 打造五一和谐消费环境

五一将至,为切实维护节假日期间广大人民群众的健康安全,广汉市场监管局开展系列行动,全力营造安全放心的市场消费环境。

一是强化食品安全检查,确保“舌尖安全”。围绕节日期间需求量较大的方便食品等获证生产企业、小作坊、商场超市、农贸市场以及餐饮单位开展检查。重点查看原材料采购索证索票情况、从业人员持证情况、卫生状况、相关台账的建立情况等,提醒其落实食品安全各项制度,保障舌尖上的安全。

二是强化价格、计量监督检查,确保公平消费。对领你超市等商超及三星堆博物馆景区进行价格检查,要求做好明码标价,对集贸市场、超市、加油站、高速公路收费站等计量器具进行检查,营造诚信、公平、和谐的消费环境。

三是强化消费预警,确保放心消费。通过微博、微信公众号发布五一消费警示,提醒广大消费者文明、理性、健康消费。结合检查对各经营单位进行提醒,要求做好消毒等工作,降低风险,确保安全。畅通“12315”投诉举报渠道,切实保障广大消费者的合法权益。