广汉市市场监管局开展五一节前价格监督检查

    为稳定节日市场物价、维护好广大人民群众的价格权益,广汉市市场监管局开展了五一节前价格检查,对领你超市、世纪百盛等大型商场、三星堆博物馆等旅游景点进行现场价格检查。

    执法人员根据节日期间的消费特点,对超市消费量较大的粮油肉禽蛋菜等与群众生活密切相关的生活必需品价格开展了监督检查,对商品价签、活动促销价格、电脑销售记录等进行了现场逐一检查,同时发放了五一节前价格提醒告诫函,对经营者进行价格政策宣传,引导经营者价格自律。

    在三星堆博物馆景区,执法人员对门票价格、停车场收费、餐饮、旅游纪念品等价格情况进行检查,查看了景区价格公示情况,要求其对销售的纪念品做好明码标价工作,努力为广大游客营造一个和谐、美好的旅游消费服务环境。

    节假日期间,我局将畅通“12315”投诉举报渠道,严查未按规定明码标示、哄抬价格、串通涨价、价格欺骗等不正当价格行为,切实保障广大消费者的合法权益。