2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程竣工决算审计

2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程竣工决算审计

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局成立审计组,自2019年5月13日至2019年11月19日,对广汉市教育局 (以下简称“市教育局”)2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程竣工决算进行了送达审计(不涉及工程质量),现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程位于广汉市新平镇中心小学校内。工程内容为拆除原有围墙,新建围墙364.79m,铺设器械活动场地塑胶变更为人造草坪202.55㎡、200m环形跑道塑胶3,223.70,砖砌排水沟198.43m,新建学校大门、旗台、彩钢棚及教学楼墙面维修等。

2015年6月26日,广汉市政府性基本建设联席会第九十八次会议审议同意实施新平镇中心小学校运动场及附属改造工程。

2015年7月20日,广汉市发展和改革局以广发改投[2015]50号文批复同意立项。项目业主:市教育局。建设地址:广汉市新平镇中心小学内。建设内容及规模:拆除并新建围墙 240m,铺设器械活动场地塑胶350,200m环形跑道塑胶3,223.70,砖砌排水沟200m,新建学校大门、旗台、彩钢棚及教学楼墙面维修等;项目总价控制在225万元以内(以审计决算为准),资金来源:2014年义务教育均衡发展省级专项资金36万元,教育附加费189万元。

2015年8月11日,经公开比选,确定四川信德工程造价咨询有限公司为招标代理机构。教育局与中选单位按规定收费标准下浮20%签订了《委托招标代理合同》。

市教育局委托四川中都规划设计咨询有限公司广汉分公司对工程进行设计,四川金葵建设项目管理有限公司实施现场监理。

2015年11月26日,施工通过公开招标,四川昌达建筑工程有限公司以1,564,819.00元中标工程施工,市教育局按中标价与中标单位签订了《施工合同》。

该项工程于2015年12月25日开工,2016年11月13日通过了竣工验收,验收合格。

二、审计评价意见

审计结果表明:市教育局提供的2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程相关资料,除工程资料存在施工单位多计工程造价和其他建安投资应核减外,其他资料基本真实地反映了该项目的投资情况。

三、审计发现的主要问题及处理情况

(一)市教育局提供的2015年广汉市新平镇中心小学校运动场及附属改造工程相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

(二) 市教育局将广汉市新平镇中心小学支付成都普天星宇文化传播有限公司的舞台背景墙绘画费用7,367.42元计入该项目其他投资,应予以核减。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,一是责令市教育局扣除施工单位多计的工程造价;二是责令市教育局将多计的7,367.42元其他建安投资予以核减。

四、审计发现问题的整改情况

审计指出上述问题后,市教育局已按审计报告要求与施工单位办理结算并调减其他建安投资。