2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场连接线工程竣工决算审计

2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场连接线工程竣工决算审计

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局成立审计组,自2019年5月20日至2019年10月12日,对广汉市金轮镇人民政府(以下简称金轮镇政府)2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场镇连接线工程竣工决算进行了送达审计(不涉及工程质量),现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场镇连接线工程位于金轮镇场镇处,工程主要内容:改造道路0.65km,安装路灯23套,接长涵洞6道等。

2016年9月18日,广汉市政府性基本建设联席会第一0九次会议审议同意实施天星干线至金轮场镇连接线工程。
    2016年10月12日,广汉市发展和改革局以广发改投[2016]89号文批复同意立项。项目业主:金轮镇政府;建设内容及规模: 改造道路0.65km,路基宽12.5m,路面宽9m,安装路灯23套,单面波形梁钢护栏770m以及接长涵洞6道等;项目总投资及资金筹措:工程总价控制在280万元(其中工程直接费253. 02万元,工程相关费用26.98万元)以内(以审计决算为准);资金来源:二绕高速征拆结余资金150万元,镇财政自筹130万元。招标方式:公开招标。
     2017年3月14日,施工经公开招标,四川启天建筑工程有限公司以2,277,196.00元中标并签订合同实施。
     工程办理了《施工许可证》,由四川工正工程技术经济咨询有限公司勘察设计,四川金葵建设项目管理有限公司进行现场监理。
     工程于2017年5月5日开工,2018年10月10日通过了工程交工验收,工程质量评定合格。

二、审计评价意见

审计结果表明:金轮镇政府提供的2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场镇连接线工程相关资料,除工程资料存在施工单位多计工程造价的问题应予以纠正外,其他资料基本真实地反映了该工程的投资情况。

三、审计发现的主要问题及处理情况

金轮镇政府提供的2016年广汉市金轮镇天星干线至金轮场连接线工程相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令金轮镇政府扣除施工单位多计的工程造价。

四、审计发现问题的整改情况

审计指出上述问题后,金轮镇政府已按审计报告要求与施工单位办理结算。