2018年广汉市环境监测站整体搬迁项目竣工决算审计结果

2018年广汉市环境监测站整体搬迁项目竣工决算审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,广汉市审计局成立审计组,自2018年5月13日至2019年11月5日,对广汉市环境保护局(以下简称“市环保局”)2018年广汉市环境监测站整体搬迁项目竣工决算进行了送达审计(不涉及工程质量),现将审计结果公告如下:

一、基本情况

2018年广汉市环境监测站整体搬迁项目位于广汉市深圳路东一段马牧北三区2楼。工程主要内容为改造办公区域约420m2、实验区域约1060m2
    2018年2月23日,广汉市政府性基本建设联席会第一二三次会议审议同意实施环境监测站整体搬迁项目。
    2018年6月1日广汉市行政审批局以广行审[2018]43号文批复,同意实施该项目。项目名称:广汉市环境监测站整体搬迁项目;项目业主:市环保局。建设规模为改造办公区域约420m2、实验区域约1060m2。主要包括砌筑加气混凝土砌块墙251.34m3,涂覆环氧树脂自流平地坪漆436.47 m2,涂刷乳胶漆3763.16m2,铺设地砖883.6m2,安装成品套装复合门44套、ap配电箱11台、塑料给水管784m、塑料排水管380.4m、监控摄像设备13台、玻镁岩棉复合彩钢板114.46m2、废气收集设备、净化空调设备以及实施消防安装工程等;项目总投资310万元以内(其中工程建设部分295万元,其他相关费用15万元),以审计决算为准。资金来源:财政安排。
    市环保局委托成都尚品丽装饰工程有限公司设计,四川金葵建设项目管理有限公司实施现场监理。
    2018年7月11日,该项目通过业主随机抽取的方式以2,761,900.00元确定四川民川建设工程有限公司中选,市环保局按中选价与中选单位签订了《工程承包合同》。
    工程于2018年8月7日开工,2019年1月3日通过了竣工验收,验收合格。

二、审计评价意见

审计结果表明:市环保局提供的2018年广汉市环境监测站整体搬迁工程相关资料,除工程资料存在施工单位多计工程造价的问题应予以纠正外,其他资料基本真实地反映了该项目的投资情况。

三、审计发现的主要问题及处理情况

市环保局提供的2018年广汉市环境监测站整体搬迁项目相关资料存在施工单位多计工程造价问题,应予以纠正。

对于以上的问题,广汉市审计局依法出具了《审计报告》,责令市环保局扣除施工单位多计的工程造价。

四、审计发现问题的整改情况

审计指出上述问题后,市环保局已按审计报告要求与施工单位办理结算。