广汉市委、市政府致全市人民的新春贺词

金猪辞旧岁,瑞鼠迎新春。在新春佳节来临之际,中共广汉市委、市人大、市政府、市政协向大家拜年!并通过你们,向全市干部群众、向一直以来关心支持广汉经济社会发展的社会各界人士,致以诚挚的感谢和新春的祝福!


时间是最伟大的书写者,也是最忠实的记录者。刚刚过去的2019年,我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中振奋精神,把庆祝新中国成立70周年作为强大动力,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,奔跑的时间很快、奋斗的果实很甜。这一年,我们巩固实体经济。一批大项目好项目陆续落地,29个项目被列入省市重点项目、为历年之最;大力发展民营经济,被评为中国西部百强县(市)、全国营商环境百强县(市)。这一年,我们致力转型升级。现代农业产业园纳入国家级创建名单、是全省仅有的3个之一;益海粮油、宏华公司入围全省企业百强榜,广汉工业集中发展区被评为省级新型工业化产业示范基地,现代产业体系加快构建。这一年,我们更新发展图景。“三九大”文化旅游联盟走向全球,易家河坝成功创建4a级旅游景区,天府旅游名县建设迈出坚实步伐;天府大道北延线、g5高速扩容线广汉段开工建设,城际公交“双线齐发”;三分之二乡镇纳入“百镇建设行动”试点,成功创建“四好农村路”省级示范县,广汉迎来了乘势跃升的发展黄金期。这一年,我们深化改革开放。机构改革、乡镇行政区划调整顺利完成,连山镇锦花村入选全国乡村治理示范村,基本农田保护经验全国推广;成功举办2019四川国际航展、首届四川装备智造国际博览会,被纳入中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区,改革开放的大门越开越大。这一年,我们着力改善民生。脱贫攻坚工作继2016年后再次被省委、省政府评为第一等次;生态环境不断优化,一批公园建成开放,国控地表水考核断面水质全部达到ⅲ类,空气质量优良天数创广汉历史最佳;教育、卫生、文化事业蓬勃发展,被评为全国文化先进县、全国第三批健康促进县,一项项惠民举措、一个个暖心工程,托起了群众“稳稳的幸福”。

事非经过不知难,成如容易却艰辛。正是全市广大干部群众的齐心协力共同奋斗,才勾勒出幸福生活的美好图景,凝聚起高质量发展的强大力量。大家用行动证明,有梦想、有奋斗、有付出,一切美好的东西都能创造出来!

同志们,朋友们,春节意味着辞旧迎新,新年蕴藏着无限希望。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,站在实现第一个百年奋斗目标的历史关口,我们需要做的事情还很多,我们肩上的担子还很重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、省市决策部署,万众一心加油干,越是艰难越向前,在建设成德同城先行融合区中快马加鞭、勇往直前!


祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!



中共广汉市委  广汉市人民政府

2020年1月24日