1月23日 便民!广汉出入境办证窗口春节服务“不打烊”

【标题】便民!广汉出入境办证窗口春节服务“不打烊”

广汉台 张伟

导语】每逢新春佳节都会有大量在外务工、经商、就学等人员利用返乡过节的机会办理出入境证件。记者近日从广汉市公安局出入境管理大队了解到,今年春节期间,将实行办证服务不打烊,开展预约服务、绿色通道服务和“急事急办,特事特办”服务。

【正文】针对春节期间需要办证的群众,出入境办证窗口将推出节假日“预约办证”服务,确保服务群众“全天候”。同时,开通“绿色通道”服务,秉着“急事急办,特事特办”的原则,值班民警通讯工具保持24小时畅通,对符合加急条件的申请人,启动“绿色通道”服务,加急办理证件,确保有急事的申请人在第一时间拿到证照。

【同期声】广汉市公安局出入境管理大队副大队长:李丹:我们提供了24小时自助取证服务,广汉市民在境外遗失出入境证件信息的,我们在接到上级通知后,会在24小时之内回复他们的证件信息,我们还采取提供24小时电话咨询服务,在工作期间的电话是0838-5228486,非工作期间的电话是15892870007,最后我们还为那些有紧急事由需要办理加急证件的群众提供绿色通道,为他们加急办理出入境证件。

【正文】此外,今年春节期间,出入境办证窗口将在农历腊月三十至正月初六的每天上午安排两名值班民警,接受群众的办证咨询和解答疑惑。

【同期声】广汉出入境管理大队副大队长:李丹:我们在春节期间的值班安排是每天上午9点到12点,我们会专门安排值班人员为有办理出入境证件业务需求的群众办理出入境证件,整个春节期间我们都会为他们办理业务。

【正文】民警提醒,有办理出入境需求的市民尽量错开春节办证高峰期,可选择在正月十五之后办理。