张俊懿、杜尚武率队开展节前安全检查

1月22日,市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武分别率队开展节前安全检查。市委副书记范晓华,副市长徐俊、阎庆九参加检查。

张俊懿先后来到西园酒店、东门值勤点、客运中心等场所进行检查。每到一处,张俊懿都认真听取相关单位负责人的工作汇报,实地检查应急通道、安全设备运行等情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况。

张俊懿强调,各级各部门要时刻绷紧“安全”这根弦,杜绝麻痹思想,严格落实主体责任,建立健全制度体系,持续完善应急防范措施;要加强节日值班巡查及安全演练,加大安全隐患的排查整治力度,确保全市安全秩序和谐稳定。

杜尚武来到百伦百货、三星堆博物馆,实地检查应急通道、安全设备运行情况,详细询问安全生产责任、设施配备保障、监管措施落实等情况。杜尚武强调,要时刻绷紧“安全生产”这根弦,扎实做好人员密集场所的安全生产隐患排查和专项整治,坚决杜绝麻痹思想。

在中石化广汉油库,杜尚武详细了解了安全生产责任制落实、节日期间值班值守安排等情况。杜尚武要求,企业要配齐消防设施设备,强化员工安全意识,定期抓好消防演练,严防安全生产事故发生。相关部门要主动作为,切实担负起监督管理职责,督促企业消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。