浓浓关怀暖人心 市领导开展春节前走访慰问活动

dsc02195_副本.jpg


新春佳节即将到来之际,1月21日上午,由市委书记张俊懿,市委副书记、市长杜尚武,市政协主席林波,市委副书记范晓华,市委常委、副市长龚军,市委常委、市纪委书记龚良带领的6个慰问团,分别前往全市9个镇3个街道,亲切看望慰问驻军部队、优抚对象、困难群体、百岁老人、孤儿、困境儿童等,为他们送去党和政府的温暖,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

张俊懿带队慰问了市人武部官兵、市社会福利院老人、雒城镇百岁老人林红英,为他们送去了节日的礼物和祝福。

2019年,市人武部始终坚持政治建军、坚持主责主业、坚持创新发展,突出抓党建强班子、抓管理带队伍、抓训练强素质、抓发展求作为,全市武装工作取得了明显成效。人武部党委被四川省军区表彰为“优秀团级党委”“践行强军目标先进单位”,被德阳军分区表彰为“安全稳定先进单位”。来到市人武部,张俊懿和官兵们一一握手,并向他们致以新春的问候和祝福,对人武部官兵们长期以来为广汉各项工作的大力支持表示感谢。张俊懿说,刚刚过去的2019年,市人武部全体官兵为服务地方经济发展、维护社会稳定及保护人民群众生命财产安全等方面作出了重要贡献,希望在新的一年里,广大官兵继续加强日常训练、保持优良作风,为广汉经济社会高质量发展、实现新突破再立新功。张俊懿表示,市委、市政府将始终如一地支持人武部建设,增进军民、军政团结,促进军地双方共同发展。

在市社会福利院,张俊懿详细询问了老人们的生活、身体状况,并叮嘱相关部门和福利院要关心、照顾好老人们的饮食起居生活,让老人们过上健康、平安、快乐的晚年生活。


张俊懿来到百岁老人林红英家中,亲切地握住老人的双手,并送上节日的祝福和礼物。当看到老人家中的全家福时,张俊懿拿起来仔细端详,并叮嘱老人身边的亲人好好照顾老人。看到老人脸上安详的笑容,张俊懿叮嘱她好好保养身体。

 

dsc_8865_副本.jpg


杜尚武带队慰问了低保户谭金海、困难党员向德福及武警广汉中队,为他们送上了节日的美好祝福和慰问品。

连山镇滴水村4社的谭金海一家是低保户,谭金海今年已经69岁,年老体弱,妻子杨昌玉双目失明,大儿子谭邦军也是视力残疾,女儿谭邦华已嫁到外村,小儿子谭振颢今年10岁,在松林学校读书。一家人缺乏固定收入,仅靠低保兜底保障全家人基本生活。“年货准备好了没有?猪肉够吃不?”来到谭金海家中,杜尚武亲切地询问,详细了解他们的生活情况和身体状况,并送上了米面油等慰问品。杜尚武看到墙上贴的奖状后,鼓励谭振颢努力学习,通过读书改变自己的命运。杜尚武要求相关部门和镇村干部多关心谭金海家的生产生活,帮助解决他家的实际困难,让他们渐渐过上好日子。

在滴水村4社困难党员向德福家,杜尚武了解了向德福的病情及就医情况。杜尚武希望向德福积极配合医生,安心治病,慢慢养好身体。

来到武警广汉中队,杜尚武向驻地官兵送去了年货和新春祝福,并与官兵们亲切握手。杜尚武感谢驻地官兵在保障广汉经济社会发展,维护社会稳定,处急处突中付出的辛勤汗水,希望官兵们继续发挥听党指挥、能打胜仗的优良传统,一如既往支持广汉的各方面事业发展,向党和人民交上满意的答卷。

林波带队前往金雁街道、小汉镇,看望慰问了优抚对象、困难群众、困难党员等。每到一处,林波都与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况和目前存在的困难。林波祝愿他们新春快乐,并鼓励他们坚定信心,争取用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

范晓华带队前往市社会福利中心、三星堆镇、高坪镇开展慰问活动,给困难群众、优抚对象、困难残疾人、建档立卡贫困户及部分百岁老人等送上节日的问候和祝福,让大家感受到浓浓的关爱之情。范晓华希望大家保重身体,过一个团团圆圆、开开心心的新春佳节。

龚军带队走访慰问了金轮镇、南兴镇的部分困难群众、敬老院老人,向大家送上新春的祝福。龚军鼓励大家坚定信心、克服困难,过一个安定、祥和的春节。

龚良带队看望慰问了广汉消防救援大队的全体指战员,希望大家继续发扬优良传统,为维护辖区社会平稳健康发展作出新的贡献。