共青团广汉市第十五次代表大会召开 选举产生新一届委员会

微信图片_20200115095001_副本4.jpg

1月14日,共青团广汉市第十五次代表大会在市委会议中心召开。会议总结了共青团广汉市第十四次代表大会以来全市共青团工作,明确了今后五年主要任务和奋斗目标,选举产生了新一届委员会。广汉市委书记张俊懿寄语全市青年:树立远大理想,担当时代责任,坚持以青春之我、奋斗之我建功新时代,让有志、有恒、有识、有为成为广大青年、广大团员最闪亮的时代标签。德阳团市委书记潘鹏应邀出席会议。广汉市委副书记、市长杜尚武,市人大常委会主任蒲为等市领导,以及德阳各县市区团委书记、广汉历任团委书记、全市150名团代表参加会议。

张俊懿指出,市第十四次团代会以来,全市各级团组织在德阳团市委和广汉市委市政府的坚强领导下,高举旗帜,听党指挥,发挥优势,履行职能,在加快发展、促进和谐、改善民生等方面做了大量富有特色、卓有成效的工作,表现出了广汉青年的担当和力量。实践证明,我市的共青团组织是党委的忠实助手和可靠力量,我市的团员是有理想、有本领、有担当的时代新人。张俊懿对广大青年提出四点希望,一要坚定理想信念,做“有志”的好青年。二要坚守初心使命,做“有恒”的好青年。三要坚持终身学习,做“有识”的好青年。四要坚决干在实处,做“有为”的好青年。


张俊懿要求,各级党组织要坚持党管青年原则,支持共青团工作,坚持党建带团建,积极抓好团的组织和队伍建设。要关心团员青年的成长,让想干事、能干事、干成事的优秀青年脱颖而出。各级共青团组织要以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本方向,着力推进团的组织创新和工作创新,不断增强团组织吸引力、凝聚力、战斗力,努力把广汉建成青年事业健康发展、青年活力竞相迸发、青年工作开拓前进的示范区。


潘鹏表示,近年来,广汉共青团在广汉市委的坚强领导下,紧扣党政中心,主动履职尽责,团的基层组织建设、干部队伍建设不断增强;青少年思想引领、就业创业、未成年人关爱保护等工作成效明显,为广汉经济社会发展做出了积极贡献。希望新一届共青团广汉市委员会要聚焦“根本任务”、 聚焦“团组织”建设、聚焦“团员”队伍建设、聚焦“团干部”队伍建设,为加快建设成德同城先行融合区注入青春智慧!为奋力谱写新时代“中国梦”广汉篇章贡献青春力量!为服务德阳建设全省经济副中心城市作出新的更大贡献!


大会以无记名投票的方式,选举产生了共青团广汉市第十五届委员会委员27名、候补委员5名。在十五届团市委一次全会上,选举产生了常委7名,蒋瑶当选为团市委书记。


新当选的共青团广汉市第十五届委员会书记蒋瑶表示,新一届委员会将围绕大会确定的各项任务,刻苦学习,勤奋工作,努力开创广汉共青团工作的新局面,不辜负市委的重托和全市青年的期望。