1月14日 读书点亮生活 阅读越幸福 广汉举行2020年城市阅读者年会

【上标】读书点亮生活 阅读越幸福

【下标】广汉举行2020年城市阅读者年会

广汉台记者 李冬阳

【导语】日前(1.11),广汉市城市阅读者年会在西园酒店举行,喜欢阅读的市民欢聚一堂,共同分享阅读的收获。

【正文】阅读者年会共分为“阅读润泽终生”“读书点亮家庭”“阅读越幸福”三个篇章,来自全市各年龄段的读书达人在会上分享了自己的读书心得。

【同期声】阅读达人:廖细青:我觉得作为一个新时代的女性,一定要有三个百宝箱,哪三个百宝箱呢,第一是化妆箱,第二是钱箱,第三是书箱,书箱它是成本最低,但是却价值最大的一个百宝箱。我觉得读书,就像那沙漠当中的一点点绿,当你生活感到迷茫感到辛苦的时候,有书籍能够陪伴自己,我觉得真的是非常非常的让自己开心。

【同期声】阅读达人:张洋瑞:我想一个人的能力是有限的,很多时候人并不能够亲自走出去体验这个大千世界,但是读书却可以让我了解到横穿古今的知识,甚至可以让我眺望未来,阅读可以带给我对这个世界的深刻的认知,所以我想阅读带给我的意义就是,它让我迅速成长,让我变得更加成熟。

【正文】年会还为“阅读达人年度总冠军”和“书香家庭·我的故事爸妈”风采展示活动前十名家庭颁奖。

【同期声】广汉市文体旅游局副局长:周宇:通过阅读触角的延伸,通过我们品牌阅读活动的推广,来培养更多的人参与到阅读活动中来,提高大家的阅读兴趣,培养大家的阅读习惯,增加我们这座城市的书香。

【正文】近年来,广汉在提倡全民阅读中,实行公共图书馆总分馆服务体系建设,开展了“夜读雒城”“阅读小达人”“亲子阅读”等系列活动,并整合各企事业单位、群团组织、乡村和学校的图书资源,实现了资源的共建共享,发挥出书籍的最大效用,目前广汉共有公共阅读空间67个。