广汉市、德阳高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

1.13广汉市、德阳高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会16_副本.jpg

1月13日,广汉市、德阳高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在广汉市委会议中心召开。广汉市委书记、德阳高新区党工委书记张俊懿,德阳市委第三巡回指导组组长尹显俊出席会议并讲话。广汉市委副书记范晓华主持会议。广汉市人大常委会主任蒲为等市领导出席会议。

按照中央和省委、德阳市委统一部署,广汉自去年9月12日以来,全市836个基层党组织、28715名党员和德阳高新区8个基层党组织、81名党员认真参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,主题教育取得了实实在在的成果。

会上,张俊懿指出,全市上下要坚持将理论学习贯穿始终,党员干部党性修养得到新提升;要坚持将理想信念贯穿始终,党员干部思想政治受到新洗礼;要坚持将整改落实贯穿始终,惠民利民便民工作取得新进展;要坚持将为民服务贯穿始终,群众获得感幸福感有新提升;要坚持将纪律规矩贯穿始终,党员干部清正廉洁展现新气象。

张俊懿要求,全市上下必须紧紧抓住理想信念这个根本、紧紧围绕党的建设这一关键、紧紧抓住群众满意这杆标尺、紧紧抓住领导干部这个重点、紧紧抓住发展改革这个中心,时刻保持警醒,不断振奋精神,统筹抓好改革发展稳定各项任务,切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,为深度参与成渝地区双城经济圈建设、推进成德同城先行融合区建设和高质量发展注入激情和活力。

张俊懿强调,全市各级党组织要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动广汉高质量发展的实践中,推动学习教育、为民务实、调查研究、检视问题、整改落实常态化,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,巩固主题教育成果,持续推动整改落实,进一步提升工作水平,将“初心”和“使命”转化为建设成德同城先行融合区的具体行动。

尹显俊指出,主题教育开展以来,广汉市委(高新区)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委、德阳市委部署要求,加强领导,精心组织,以上率下,扎实推进,主题教育取得丰硕成果。

尹显俊强调,广汉要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要用自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。

会议还通报了广汉市委常委班子、德阳高新区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况。