杜尚武调研天府旅游名县创建工作

为扎实推进天府旅游名县创建,1月10日,市委副书记、市长杜尚武,市委副书记范晓华专题调研酒店设施完善、游客集散中心改造、特色街区打造等工作。市委常委、宣传部长阙显凤参加调研。


杜尚武一行先后前往瞿上园酒店、游客集散中心、acc飞街等地实地查看,详细了解创建项目推进情况,现场解决存在的具体问题。


在园林酒店打造上,杜尚武强调,必须对照天府旅游名县创建标准,加大酒店等配套设施建设,既注重“硬件”完善,也要注重服务等“软件”提升,不断提高酒店品质。


在游客集散中心,杜尚武仔细查看了改造进度,要求相关部门按照标准要求,进一步完善配套服务设施,提高咨询服务质量,大力提升旅游厕所建设、管理和维护水平,为广大游客提供高品质的旅游服务。


关于特色街区打造,杜尚武指出,特色街区是天府旅游名县创建的重点项目和必检内容,也是一个城市吸引人气、集聚商机的重要载体。acc飞街有着很好的条件和基础,要结合创建标准,加快飞行特色的建设,赋予特色街区文化内涵。


据了解,在创建天府旅游名县过程中,广汉充分依托三星堆这一亮丽名片,在提升、拓展古蜀文化影响力和辐射力、旅游基础设施建设、旅游供给力、旅游产业竞争力、文旅创意产业体系和市场秩序整治等方面深下功夫,为争创天府旅游名县打下坚实基础。